彭国甫研究部署扶贫建设及其他民生项目工程质量排查整改“回头看”专项行动

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-08-11 08:45:18 浏览次数: 【字体:

彭国甫研究部署扶贫建设及其他民生项目工程质量排查整改“回头看”专项行动时强调

坚持“回头看”与在建项目两手抓

做到保证质量满足需要群众满意

雷绍业参加

c83f2ac345ce461eb36511f5492628e0.png 

8月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神、省委书记杜家毫批示精神,研究部署扶贫建设项目及其他民生项目工程质量排查整改“回头看”专项行动。(记者 潘雨 摄)

8月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫主持召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神、省委书记杜家毫批示精神,研究部署扶贫建设项目及其他民生项目工程质量排查整改“回头看”专项行动。彭国甫强调,要坚持“回头看”与推进在建项目两手抓,坚持党政同责、市县联动、市统筹县为主体、分线分层抓好排查整改,逐村逐项“过筛子”“全覆盖”,实现全面达标、保证质量、满足需要、群众满意。市委副书记、市长雷绍业,李激扬、蒲学联、张霞、印宇鹰、吉荣华、唐浩然、彭平安等领导及市直有关部门负责人参加。

彭国甫强调,要把“回头看”专项行动作为落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府领导批示精神的重要任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,作为“四支队伍”集村部的重要内容,在前阶段脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动的基础上,逐村逐项分类开展“回头看”“过筛子”,做到“全覆盖、无盲区”,形成问题清单表,分线分层抓好排查整改。“分线抓”,就是由分管市领导牵头,市直相关行业部门“一把手”对排查整改承担直接责任,细化责任分解表,抽调精干力量抓好该行业扶贫问题排查整改;“分层抓”,就是要落实市县乡村四级“纵向到底、横向到边”的责任体系,市委市政府负责统筹、协调、督办,县市区党委政府落实主体责任、按行业分类改彻底,乡镇党委政府、村支两委、联村帮扶后盾单位、联村乡镇干部承担发现问题的直接责任。

“对党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的领导干部,要坚持从政治上查、从政治上处理。”彭国甫强调,要落实“谁排查谁签字谁负责”机制,市纪委监委、市委督查室、市政府督查室要及时暗访核查各地各部门开展“回头看”情况,对工作不力、作风不实、整而不改、隐匿不报或边整边犯等行为严肃处理。既要把握标准和确保质量,又不突破标准、吊高胃口,更好解决实际问题、确保取得实效,切实提高群众满意度。

雷绍业要求,要聚焦安全饮水、易地扶贫搬迁、危房改造、道路建设、电网改造升级、农村综合服务平台、光伏发电站等扶贫工程,扎实开展“回头看”,把存在的问题一个不漏查出来,限期坚决彻底整改到位。

终审:chenxi
分享:
来源:怀化日报 作者:申健 打印