您的位置:首页 >政务公开>工作动态>乡镇动态>详细内容

小龙门乡司法所化解一起土地纠纷

来源: 发布时间:2018-08-10 00:00 浏览次数: 【字体:

8月8日,小龙门乡司法所工作人员来到小龙门“密水洞”荒山纠纷现场为双方当事人划定土地界线,一起历时近40年的历史遗留土地纠纷得到圆满化解。

今年7月,辰溪县果木场场长米某就小龙门乡“密水洞”处的荒山荒地权属管业纠纷向小龙门乡调委会申请调解。自1982年以来,该县小龙门乡中伙铺村七组村民与果木场居民因小龙门乡“密水洞”处的荒山荒地权属管业产生争议,经多方调处未果,于1997年向辰溪县人民法院起诉。2001年,怀化市中级人民法院对该案作出终审裁定。经调查,小龙门司法所工作人员认为该土地纠纷历时久,案情复杂,双方群众对争议地权属管业使用权仍存在较大矛盾。

考虑到土地纠纷事关群众生产、生活,小龙门司法所在调解过程中,侧重引导双方村民善邻友好、和睦相处,并邀请双方村干部集中调解,在征求县农业局予以修通连接果木场至中伙铺村七组机耕道的支持后,积极做好村民的思想工作。

最终,双方当事人达成书面协议,成功划定争议地界线,当事人握手言和。


分享:
来源: 作者: 打印