您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县举行防汛救灾授装仪式暨誓师动员大会

来源: 发布时间:2018-06-01 17:06 浏览次数: 【字体:

5月31日,辰溪县举行防汛救灾授装仪式暨誓师动员大会。县委副书记、县长、县国动委主任谢建军出席会议并讲话,县人武部政委杨志坚主持会议。

谢建军在会上强调,将冲锋舟、皮筏艇提前预置到部分沿河乡镇和库区,交由基层管理、维护、使用,是县委、政府和人武部从有效遂行防汛救灾任务出发,立足辰溪县水情汛情实际做出的决定,是对乡镇一级防汛救灾力量的补充和加强。接装单位要严格执行民兵装备管理规定,指定专人负责,认真履行职责,继续加强训练,努力提高爱装、管装、用装本领,确保装备始终保持良好的技战术性能,在接下来的防汛救灾中发挥应有的作用。

就进一步加强民兵军事训练,提升防汛救灾能力,谢建军强调:一要认清抓好民兵军事训练的重要意义。乡镇领导要树立强烈的责任意识、使命意识,主动投身所在乡镇的民兵分队组训工作之中,不断加强领导和指导,提高所属民兵的军事素质和战斗力,确保一旦有事,能够拉得出、顶得上,不辱使命,不负重托,圆满完成各项任务;二要严格执行民兵装备器材管理的规章制度。要从讲政治的高度认识和对待民兵装备管理工作,以《民兵武器装备管理条例》等法规制度为依据,学好制度、落实制度、完善制度,切实把配发的冲锋舟和皮筏艇等民兵装备器材管住管好;三要切实形成团结协作并肩战斗的整体合力。要强化号令意识,服从统一指挥,主动沟通协调,军地合力、军民同心共抗灾害。要扎实做好抢险准备和加强沟通协调,做到一切行动听指挥。

会议宣读了防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练表彰通报,为冲锋舟和皮筏艇操舟手代表发放结业证,部分沿河乡镇和库区领导进行冲锋舟和皮筏艇接装,并递交了民兵装备管理责任书。

此次授装仪式共表彰了市2018年防汛抢险暨山洪地质灾害防御演练先进单位4个、先进个人15人,为14个沿河乡镇、库区发放价值100余万元的防汛装备,其中冲锋舟17艘、皮筏艇11艘。


终审 :sapphire
分享:
来源: 作者:郭泽华 杨剑 陈坚 打印