您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

思源学校建成在即 今年秋季实现开学

来源: 发布时间:2018-06-08 08:06 浏览次数: 【字体:

66日,记者来到思源实验学校项目建设现场看到,数台机械正在进行管网铺设作业,数十名工人冒着炎炎夏日对校园道路、田径场等附属工程进行紧张施工。目前,该项目已基本完成校舍等主体工程建设,各项附属设施建设正在如火如荼进行,预计今年9月前交付使用,秋季可实现开学。

“为了确保91号开学,我们制定了3个月的倒排工期表,每10天为一个阶段,进行一次总结。同时,施工现场有监理公司、质监站、设计人员的现场监督,确保工程质量。”思源学校项目责任人姜小农告诉记者,学校的中小学教学楼、宿舍楼、食堂、多功能报告厅、走廊、开放式图书馆等均已建成。秉承人性化的设计理念,该校所有楼栋互相贯通,可提供避雨、防晒,3.5米宽的走廊营造了舒适宽敞的环境。

根据工期安排表,整个项目将于8月初完成校舍竣工验收,810日完成运动场、校园道路等三期主要附属工程,820日前完成全部装备采购和安装,确保今年秋季开学交付使用。

“开学后,还有部分绿化等后续工程会陆续完工,不会给学生带来任何的安全隐患。”县教育局副局长李华东表示,学校建成后,将有效化解城区特大班额的情况,为学生提供优质的学习环境。

思源实验学校项目是辰溪县重点民生项目,概算总投资1.5亿元,位于县城城东体育馆旁,占地面积203亩,规划总建筑面积达62800平方米。建成后,将成为一所布局合理、功能齐备、环境优美的集小学和初中为一体的标准化示范学校,可提供3500个学位,其中初中部40个教学班2000人,小学部30个教学班1500人,附设幼儿园12个教学班360名幼儿。


终审 :sapphire
分享:
来源: 作者:郭泽华 文梦瑶 打印