您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

湖南省佛慈会会长圣辉大师来辰开展慈善捐助活动

来源:县宗教局 发布时间:2018-06-29 15:34 浏览次数: 【字体:

      6月28日上午,湖南省佛慈基金会慰问捐助我县桥头溪乡“5.29”受灾群众仪式在桥头溪乡政府会议室举行。全国人大代表、中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长圣辉大师,县委常委、统战部长谢开翰,市民宗委及县宗教局负责人参加了当天的捐助仪式。

在捐助现场,圣辉大师为桥头溪乡三方头、灯草潭、枫香坡等村共100户灾民每户发放现金400元,大米1袋,食用油1桶,并为每户发放了价值200余元的全新品牌夏装1件,同时勉励受灾群众克服困难,坚定信心,自力更生,渡过难关。据了解,这次共捐善款及物资达7.2万余元。

据悉,在去年的“6.30”和今年的“5.29”特大暴雨袭击下,桥头溪乡受灾严重,多栋房屋垮塌,大量农田被淹,特别是枫香坡村、灯草潭村发生大面积山体滑坡,迫使43户、360余人集体搬迁,群众损失巨大。


终审 :sapphire
分享:
来源:县宗教局 作者:舒易勤 打印