您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪消防深入邮政局开展消防安全监督检查

来源:县公安消防大队 发布时间:2018-06-29 15:39 浏览次数: 【字体:

6月27日,辰溪县公安消防大队对邮政局开展消防安全监督检查。

  检查组结合邮政局邮件储存运输、邮车安全运行、日常生产作业等各个层面环节的消防安全工作进行了详细检查,重点查看了邮政局的消防安全管理制度、防火安全责任制的落实情况,职工消防安全教育和培训情况,检查用电和电源线路情况,应急照明灯和安全疏散指示标志灯是否按要求设置配备,室内消防栓是否有水,灭火器是否按要求和标准进行配置等。检查过程中,检查组认真听取负责人相关工作情况汇报,测试了单位安全设施设备运转情况,现场检验了工作人员对消防安全知识的掌握情况。

  针对检查组对查出的问题和不足,检查组要求单位负责人立即进行整改,并强调,当前为火灾多发季节,单位负责人要加强本单位消防安全管理工作,依法落实消防安全责任,加强防火巡查制度,及时消除火灾隐患,定期对员工进行消防安全宣传教育培训和开展消防演练。

终审 :许梦婕
分享:
来源:县公安消防大队 作者:田艳 打印