您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务要闻>详细内容

科技服务团为辰溪产业发展“把脉施策”

来源:辰溪科技服务团 发布时间:2018-07-02 16:33 浏览次数: 【字体:

为推动辰溪水稻产业健康、稳定、有序发展,6月27—28日,辰溪科技服务团专家一行来到龙头庵乡、仙人湾乡、孝坪镇等乡镇的数家水稻规模化种植经营基地调研,并对基地的产业发展进行指导,精准施策。

调研中,服务团专家强调优质稻、有机稻等产品是市场的主流产品,辰溪经营水稻的企业、合作社、种植大户、农户要立足长远、立足市场、注重品质,走水稻高端产品的生产与研发,不断提高产品质量和生产效率。与此同时,辰溪科技扶贫服务团水稻分队的专家也会将最新的科技成果在辰溪水稻产业进行先行先试,一些优良品种、先进技术初见成效,下一步计划大面积推广应用,助推辰溪水稻产业,尤其是稻花鱼产业提质增效。

通过此次深入调研,不仅强化了业主的品牌意识,激起了经营者对科技应用的热情。同时,还可以充分利用辰溪得天独厚的生态环境优势,转变经营模式、适度扩大规模,引领区域化产业发展,做好示范辐射带动,带动农户脱贫致富。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪科技服务团 作者:王利宝 打印