您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

省环保督察组来我县督察环境保护工作

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-02 09:15 浏览次数: 【字体:

7月1日,省环保督察组来辰溪县督察环境保护工作,辰溪县委副书记、县长谢建军,县领导周安达、谢贤妹、谭子勤,以及县住建、环卫所等相关部门负责人参加。

当天,省环保督察组先后实地查看了修溪镇沅水国家水源保护区沿河路段、船溪乡原钒矿厂、潭湾镇宏发砖厂,以及辰阳镇双溪原养猪场、县污水处理厂、垃圾处理站等地,督查环境保护工作落实情况。

督察中,省环保督察组对辰溪县近年来环境保护工作取得的成绩给予肯定,认为县委、县政府抓生态环保工作认识水平高,对重点环境问题的整改组织领导有力,整改工作取得了阶段性成果,追责工作也比较到位。督察组要求,辰溪县各级各部门要本着对人民负责的态度,坚持绿色发展理念,凝聚强大工作合力,在全社会大力倡导生态文明,激发百姓参与生态建设的热情;要重视生态环境保护,不断改善生态环境,提高生态效益;要进一步提高政治站位,进一步压实责任,进一步加大环保突出问题的整改力度,做到依规问责、精准问责,有效改善民生环境。

谢建军表示,辰溪县将全面落实整改省环保督察组反馈的环境问题,加快进度,加大力度,以最大的决心、最强的力度抓好整改落实。同时,将牢固树立绿色发展和“生态立县”的理念,标本兼治,建立环保长效机制,齐心协力保护好辰溪这一片青山绿水。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:黄嘉 孙茂琼 打印