您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中送党课入园区进企业

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-06-29 16:30 浏览次数: 【字体:

在建党97周年之际,629日,辰溪县委书记杨一中深入工业集中区,从《共产党宣言》说起,为园区党员上了一堂生动党课。工业集中区全体党员、企业党员代表共30余人到场聆听。

杨一中在授课中指出,《共产党宣言》第一次全面阐述了科学社会主义理论,也回答了共产党员“我从哪里来,我是谁,我到哪里去”等关乎旗帜、方向、道路、使命的根本性问题,是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一个内容丰富的理论宝库。

就如何发挥党员的先锋模范作用,杨一中要求:一要切实加强理论学习。要系统深入学习马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系,特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉增强“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“四个服从”;同时,要把理论学习和实际工作结合起来,灵活运用理论来指导企业发展,推动企业走高质量发展道路。二要发挥先锋模范作用。在学习上争当标兵,努力增强自己的职业技能,助推企业发展;在工作上争当模范,做到干一行、爱一行、钻一行、成一行;在改革中争当先锋,在推动企业转变发展方式、增强可持续发展能力、提升核心竞争力中展示才华;在生活中争当表率,带头净化生活圈、朋友圈、社交圈,立好家规、树好家风、管好家人,为社会传递正能量。三要发扬无私奉献精神。要把更多的精力投入到工作上来,在爱岗敬业、担当作为中展现自己的人生价值。四要自觉遵守党纪国法。要带头加强党纪法规知识学习,自觉强化法治思维、守纪意识,不断提高依法决策、依法管理、依法经营的能力和水平,做到依法依纪依程序办事。五要主动联系服务群众。要增强“主人翁”意识,与企业同呼吸、共命运、心连心;要在企业文化建设中发挥作用,教育引导企业员工树立正确的世界观、人生观、价值观;要在构建和谐企业中发挥作用,主动当好社情民意情报员、利益关系协调员、矛盾纠纷化解员,努力营造和谐稳定的企业发展环境;要在凝聚发展合力上发挥作用,关爱服务员工,帮扶困难员工,提高他们对企业的认同感、归属感,增强企业发展合力。六要提升自身道德水平。广大党员要把加强道德修养、提升道德境界作为自己终身的课题来做好,带头践行社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,自觉做到遵守社会公德、坚守职业道德、传承家庭美德、提升个人品德。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:邓慕蓉 打印