您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪收听收看全市优化经济发展环境视频会

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-05 15:21 浏览次数: 【字体:

74日,全市优化经济发展环境和深化“放管服”改革转变政府职能视频会议召开,深入贯彻党中央、国务院关于优化发展环境的决策部署,认真落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全省优化发展环境现场推进会精神。市委书记彭国甫出席并讲话,市委副书记邹文辉主持会议。县委副书记、县长谢建军等在家县领导以及相关部门负责人在辰溪分会场收听收看。

彭国甫在会上指出,抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境。要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,采取果断措施优化发展环境,提升发展软实力,把怀化建成创新创业的“洼地”。要宣传推介一批、通报表扬一批、看望慰问一批、谈心谈话一批、提拔重用一批党员干部,用“五个一批”激励广大干部担当作为。

彭国甫强调,要以“五大开放行动”为抓手引导干部把精力集中到抓产业项目上来。坚持精准定位、精致招商、精细服务、精确投入,持续推进产业及产业园区三年提升行动。创新招商引资机制和方式方法,抓好党政领导招商、部门招商、园区招商、产业链招商。加强项目落地能力建设,坚持依法依规办事、诚信办事,着力提升服务质量、服务效率和服务效果。分门别类梳理中央、省、市有关政策,强化政策创新和执行落实,确保点对点落实到位。要牵住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”倒逼政务服务效率变革,持续深化简政放权,全面推进“四办”改革,强力推进办事流程再造,加快推进“互联网+政务服务”,创新抓好市场监管。

彭国甫强调,要切实加强党对优化发展环境工作的领导。强化主体责任,形成党委政府齐抓共管、部门各负其责、企业社会共同参与的工作机制。进一步净化政治生态、社会生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,特别要端正选人用人导向,建设更加山清水秀的政治生态。坚决依法打击涉黑涉恶势力及保护伞,依法严厉打击敲诈勒索、寻衅滋事、强揽工程、强行阻工等行为。严格督查考核问责,对不作为、慢作为、乱作为、破坏发展环境、损害企业和群众利益的,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不手软、绝不姑息。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印