您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中主持召开乡镇党委书记座谈会暨谈心谈话会

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-26 15:38 浏览次数: 【字体:


7月25日,县委书记杨一中主持召开全县乡镇党委书记座谈会暨谈心谈话会,要求乡镇党委书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高总全局、协调各方的能力和水平,努力把辰溪的事办好。县委副书记万里,县委常委、组织部长张华建以及23个乡镇党委书记参会。

座谈中,杨一中与乡镇党委书记座谈,交心谈话。杨一中强调,要当好乡镇党委书记,就要掌握科学的工作方法,不断提高总揽全局、协调各方的能力和水平。一是只有站得高,才能把准事。乡镇党委书记要通过不断学习和实践,提升把方向、谋大局、定政策和促改革的能力。二是只有敏于行,才能抓住事。领导干部要善于精准发现问题,不断提升政治洞察力、政治分析力和政治判断力。要善于从趋势中把握问题,从教训中把握问题,从萌芽中把握问题和从小事中把握问题。三是只有马上办,才能不误事。领导干部要以雷厉风行、说干就干的作风打破低效率的壁垒,不拖不等、以快制胜;要第一时间部署、第一时间交办、第一时间落实、第一时间报告。四是只有钉钉子,才能成就事。抓工作要一抓到底,久久为功;要带头明查暗访、发挥督查作用、善于抓住两头、严格考核奖惩。

最后,杨一中强调,目前已进入脱贫攻坚关键期,全县上下要围绕“一主攻三确保三贯穿”的工作思路抓好各项工作,重点抓好以下工作:一是脱贫攻坚要紧而又精,特别要扎实抓好“四全四会四查一账”工作;二是环保整改必须持续用力,根据问题整改要求落实到位;三是防汛抗旱必须科学稳定,要充分发动群众自力更生,科学抗旱,确保人畜饮水安全,严防旱涝急转;四是意识形态必须牢牢抓在手上,认真抓好中心组学习;五是中央八项规定必须执行到位,决不能放松回弹;六是安全生产必须警钟长鸣;七是要带好队伍,搞好团结,抓好作风建设;八是其他工作必须统筹兼顾,按照轻重缓急,既突出重点,又兼顾其他,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议还就当前基层党建工作存在的不足和下一步工作打算提出了要求。会议要求,要进一步认清形势,增强危机感;进一步强化管理,保障力量;要进一步对标问题,立行立改;全面推进党支部“五化”建设(即:支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化);切实规范程序做好党员发展;进一步积极探索,加强党建工作创新。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 欧永强 打印