您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县委理论学习中心组举行2018年第五次集体学习

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-26 15:45 浏览次数: 【字体:

94d500aeff6143b2871e95be81aed6b8.jpg

7月25日,辰溪县委理论学习中心组举行2018年第五次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想,关于人口与计划生育工作的重要讲话精神。县委书记杨一中主持并作总结讲话,全体县委理论学习中心组成员参加学习。

杨一中在学习中指出,一是必须旗帜鲜明地坚持和加强党对一切工作的领导。要把方向,学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、落实“三个坚决”、践行“两个维护”;要谋大局,牢固树立“一盘棋”思想,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委重大决策部署;要定政策,把着力解决人民最直接、最关心、最根本的利益问题作为制定政策的根本出发点和落脚点,不断提高科学民主依法决策水平;要促改革,增强改革的勇气和定力,提升改革的能力和水平,让更多的改革红利惠及老百姓。二是必须坚定不移地把党的政治建设作为党的根本性建设。全县各级党组织务必以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚守正确政治方向、坚持党的政治领导、紧扣民心这个最大政治、营造良好政治生态、以“关键少数”引领“绝大多数”,大力加强党的政治建设。三是必须一以贯之地坚持以人民为中心的发展思想。要坚持发展为了人民、坚持发展依靠人民、坚持发展成果由人民共享,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

杨一中强调,全县各级各部门要对照习近平新时代中国特色社会主义思想相关读本,全面学、贯通学、深入学,并组织好本单位中心组学习,县委宣传部要督导各级党委(党组)围绕本次主题,开展好各自中心组学习。同时,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“一带一部”“三个着力”“守护好一江碧水”等重要指示要求结合起来,与当前工作结合起来,始终把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好当前各项工作,全力推动辰溪高质量发展。

学习中,市委党校原副校长、副教授黄贻修以《学好用好〈三十讲〉坚持党对一切工作的领导》为题作了学习辅导;副县长杨太铁以《紧扣三个“不会根本改变”科学谋划人口计划生育工作》为题作了学习辅导。

县政协主席张必忠,县委常委、纪委书记邓宗金分别作中心发言。与会的中心组成员先后作了交流发言。

终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印