您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入沅水辰溪段巡河

来源: 发布时间:2018-08-01 17:42 浏览次数: 【字体:

730日下午,辰溪县委书记、县第一河长杨一中深入沅江黄溪口至龙头庵河段巡河,督导该流域河水保护治理工作。相关部门、乡镇主要负责人参加。

在清水塘电站,杨一中首先查看了坝前垃圾处理情况。随后,杨一中登船沿沅江而上,查看了河道垃圾、集镇排污、河道清障、畜牧水产养殖等情况,认真听取了县河长办、各级河长履职等相关工作开展情况,现场研究整治措施,要求相关部门将突出问题限期整改到位,守护好一江碧水,打赢环境保卫战。

杨一中对沿河乡镇的河长制工作开展情况给予肯定,并就做好下步工作提出了三点要求:一要进一步提高政治站位。各级各部门要在思想上高度重视,把河长制工作装在心里、扛在肩上、抓在手上,不折不扣地按照中央、省委、市委关于河长制工作的相关规定和要求,切实抓紧、抓实、抓到位,让流域生态环境得到持续改善;二要压紧压实责任,建立长效机制。要形成运转顺畅、配合有力、各方参与、齐抓共管的河长制工作格局,真正发挥各级河长的作用,守护“一江、一河、一溪、一坝、一库”,确保实现“水清、河畅、面洁、岸绿、景美”的目标;三要进一步加强日常巡查、管理工作,针对巡河发现的问题不漠视、不回避、不拖延,切实做到早发现、早整改。


分享:
来源: 作者:杨剑 肖崇华 打印