您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中参加上蒲溪乡8月份脱贫攻坚工作例会

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-08-02 17:40 浏览次数: 【字体:

731日,辰溪县委书记杨一中参加了联系点上蒲溪瑶族乡8月份脱贫攻坚工作例会。他强调,全县上下要进一步加强学习,坚持问题导向,突出抓好“四全四会四查一账”工作,提升群众认可满意度,确保高质量实现全县脱贫摘帽目标。联乡县领导郑长虹参加。

会上,杨一中首先传达学习湖南省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会精神。他要求,要认真学习会议精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,突出“三率一度”,加强作风建设,压实工作责任,扎实开展“四全四会四查一账”工作,确保辰溪打好打赢脱贫攻坚战。

杨一中对上蒲溪乡前段时间脱贫攻坚工作予以肯定,并从走访、整改、进度、作风、效果等方面,就工作中存在的相关问题提出了指导意见。就下一步工作,杨一中强调:一要进一步加强学习,学懂弄通习近平扶贫开发思想和各项扶贫政策,切实提高情感认同、政策水平、业务素质,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,围绕抢进度、补漏洞、防风险,切实提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,不断提升“三率一度”水平。驻村工作队长、工作队员、村支两委干部、包村乡()领导和干部、后盾单位负责人要一起一户不漏地上门走访,把政策宣传好、把问题解决好、把感情联络好,确保“四全四会四查一账”工作进度和质量,对照“一超过、两不愁、三保障”标准补漏洞,防范化解社会风险和经济风险。三要切实转变工作作风,切实提高攻坚克难、敢打硬仗、不怕牺牲的勇气,不断促进责任落实、政策落实、工作落实。要加强专项督巡、做到公示公开、强化执纪问责、改进例会方式、化解信访积案,进一步压紧压实责任,打通“最后一公里”、走通“最后一步路”,推动各项工作落实,确保高质量实现脱贫摘帽目标。

会前,杨一中还暗访了上蒲溪乡田坪、五宝田村“四全四会四查一账”工作开展情况,走访了贫困户米久满、米庆红,并查看了五宝田村“六位一体”活动中心和通组公路建设情况,督导了上蒲溪乡上蒲溪村党支部“五化”建设情况。

会议还学习传达了省、市、县有关扶贫工作的最新文件精神和相关政策;县督巡办负责人就各村脱贫攻坚工作存在的问题提出指导意见;上蒲溪乡党委负责人对各村扶贫工作开展情况进行点评,并部署了8月份扶贫工作任务;各村驻村工作队队长汇报了上月问题整改落实情况和下步工作打算。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 郑子阳 打印