您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

蒲学联来辰巡查辰水辰溪段

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-08-09 17:26 浏览次数: 【字体:

88日,怀化市委常委、政法委书记蒲学联率市河长办、水利等有关单位负责人,来辰巡查辰水辰溪段。辰溪县委副书记、县长谢建军,县委常委、政法委书记张小斌及县水利、住建、畜牧等部门负责人参加巡河或座谈。

当天,蒲学联一行先后深入锦滨、潭湾、安坪等乡镇,巡查辰水流域水资源保护、集镇排污及垃圾处理、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等情况。

在实地巡查后,蒲学联组织召开座谈会,听取了全县河长制工作情况汇报,各乡镇、部门分别就河长制落实情况及存在的问题进行了汇报。在听取汇报后,蒲学联肯定了辰溪县河长制工作取得的成绩。

就下一步工作,蒲学联要求,一要提高政治站位,提升思想认识。要认真学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想,落实落细各项措施,营造全民参与的浓厚氛围。二要强化责任担当,认真履职尽责。各级河长要明确职责任务,主动认河、巡河、管河,要严格落实日常巡河制度,及时发现和处置问题隐患,形成工作合力。三要坚持问题导向,抓好问题整改。要强化问题排查,实行台账管理;要坚持分类施策,一个问题一个方案,突出重点整改,严厉打击涉河涉水违法犯罪行为,确保河段管理保护和治理目标实现。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 打印