您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务要闻>详细内容

杨一中深入辰阳镇、锦滨镇走访结对帮扶对象

来源: 发布时间:2018-09-12 08:19 浏览次数: 【字体:

当前是全县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,910日至11日,辰溪县委书记杨一中深入辰阳镇锦岩村,锦滨镇石溪溶、木路口、石碧村,实地督查脱贫攻坚工作,走访了夏益友、杨兴爱、米仁和、覃永富、孙忠余等5户结对帮扶对象。杨一中强调,全县上下要迅速进入决战状态,紧紧围绕“户脱贫、村退出、县摘帽”目标,坚持问题导向,扎扎实实做好结对帮扶工作,精准精细查漏补缺、对标结账,切实提高群众认可度和满意度,确保全县高质量脱贫摘帽。

辰阳镇锦岩村结对帮扶户杨兴爱今年59岁,因身体残疾无法从事重体力劳动,妻子患有子宫肌瘤,女儿罹患精神病,但杨兴爱一家不等不靠,已于2016年脱贫,今年还种养了1000余只禽类。杨一中为他勤劳肯干的精神点赞,鼓励杨兴爱继续保持勤劳肯干的劲头,通过发展养殖早日走向小康生活。

在辰阳镇锦岩村结对帮扶户夏益友和锦滨镇石溪溶村结对帮扶户覃永富的家中,杨一中先后走进厨房和卧室,查看其油、米、菜、被褥、衣服等情况,拿起扫帚与他们一起搞好房前屋后的环境卫生,询问了他们今年来的产业发展、“两卡两折”使用等情况,盘算家庭经济主要收入来源,并宣传了健康扶贫、产业扶贫等政策。杨一中嘱咐随行人员要多关心、关注群众的生产生活,帮助他们解决力所能及的困难,同时鼓励他们要树立信心,发扬自力更生、不等不靠的精神,早日脱贫致富。

走访中,杨一中强调,全县上下要进一步提高政治站位,学懂弄通习近平扶贫开发思想,准确无误宣传政策,不断促进责任落实、政策落实和工作落实,确保村村、户户、人人过关。要坚持问题导向,坚持一手抓扶贫工作进度,一手抓矛盾纠纷化解,实现“贫困户问题”清零、“满意度问题”清零,让群众认可满意。要紧紧围绕“三明白两清零一清爽”扎实开展结对帮扶,落实8项工作任务,切实抓好公共基础设施和基本公共服务建设,进一步查漏补缺,确保各项指标全面达标。要切实转变工作作风,抓好村级班子建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保全县实现高质量脱贫摘帽目标。

走访中,杨一中还督查了锦滨镇木路口村脱贫攻坚工作,与乡村干部、驻村工作队等座谈,并提出了相关指导意见。


终审 :许梦婕
分享:
来源: 作者: 打印