您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县建设新时代文明实践中心工作大幕开启

来源:杨娟 发布时间:2018-11-04 09:00 浏览次数: 【字体:

11月2日,辰溪县建设新时代文明实践中心工作动员大会召开。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,市委常委、宣传部长张霞等省市相关领导,县委书记、县新时代文明实践中心主任杨一中,县委副书记、县长、县新时代文明实践志愿服务总队队长谢建军等县领导,县直单位主要负责人、乡镇党委书记、辰溪籍在外优秀人士代表参加。

刘进能在会上要求,一要加强组织领导,把实践中心建设作为重要任务,推动实践工作与基层党组织建设有机结合,发挥有关部门和群团组织作用,更好服务基层群众。二要压实压紧责任,建立健全市级抓推进、县级抓落实的工作机制和责任落实机制。三要抓好融入结合,把新时代文明实践工作贯穿融入各项重点工作,让群众在润物无声、潜移默化中实现自我教育、自我提升,以文化人助推全面小康。四要提供政策保障,健全激励政策,统筹协调文明委成员单位尽职尽责、各展所长、积极参与,支持引导社会力量通过多种方式支持文明实践工作。五要做好守正创新,积极适应新形势,推动新时代文明实践中心建设思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制创新。

杨一中作了动员讲话。他强调全县各级各部门务必提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识建设新时代文明实践中心工作的重要性、必要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署上来;要进一步理清思路,准确把握建设新时代文明实践中心的总体要求,把建设新时代文明实践中心工作作为当前一项重大政治任务,创新方式方法,建好“六个平台”、抓实“七项”任务、紧紧围绕“学、讲、引、评、帮、融”,明确要“做什么”、“谁来做”、“怎么做”;要进一步压实责任,切实加强建设新时代文明实践中心的工作保障,强化组织领导、营造浓厚氛围、严格督查考核,齐心协力抓好建设新时代文明实践中心工作。

会上,杨一中为省社会主义学院原常务副院长刘孝听颁发了辰溪县新时代文明实践中心专家顾问聘书。

就贯彻落实会议精神,谢建军在会上要求,要统一思想认识,扎实有序推进各项工作;要明确工作责任,迅速抓好工作部署;要形成工作合力,确保工作实效。

活动还举行了揭牌和授旗仪式,刘进能、张霞、杨一中等一同为县新时代文明实践中心揭牌,还为9支专业志愿服务队伍授旗,并来到辰溪县新时代文明实践中心现场指导工作。当天下午,刘孝听在志愿者培训基地大酉书院为志愿者上了一堂业务培训课。

新闻链接:

“六个平台”:即理论宣讲平台、教育服务平台、文体服务平台、科技与科普服务平台、政策法律服务平台、卫生健康服务平台;

“七项”任务:即着力抓好“传思想、铸信仰,传政策、明方向,传道德、树正气,传文化、提素养,传文明、育新风,传科技、长技能,传法律、守规矩”等七项任务;

“学、讲、引、评、帮、融”:即学思践悟、讲堂传道、文化引领、评比带动、关爱帮扶、融媒推广。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:杨娟 作者:杨娟 打印