您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入乡镇走访慰问结对帮扶对象和困难群众

相关文件:
来源:杨剑 发布时间:2019-01-07 08:22:00 浏览次数: 【字体:

0266d40dbfe94a39b8fea7b592d563e0.jpg

走访慰问结对帮扶对象杨兴爱,一起谋划今年产业发展计划

寒冬时节,大雪铺盖城乡大地,党和政府时刻牵挂人民群众的温暖。根据县委统一部署,1月3--4日,县委书记杨一中冒雪深入到扶贫联系点辰阳镇、锦滨镇和上蒲溪瑶族乡,走访慰问了结对帮扶对象杨兴爱、夏益友、孙忠余等人和黄永富等困难群众,为他们送去了党和政府的深切关怀及新年祝福。

在辰阳镇、锦滨镇,每到一处,杨一中都与结对帮扶对象围坐火笼旁,详细询问他们的生产生活、家庭条件和身体状况等情况,与结对帮扶对象商量、谋划今年产业发展计划和致富目标。走访慰问中,杨一中希望各结对帮扶对象要树立信心,继续发扬自力更生、不等不靠的精神,通过自身努力和奋斗,早日过上幸福美好生活。同时,要求各村支两委、驻村工作队要发挥党员的先锋模范作用、村干部的骨干作用、乡贤的教化作用、能人的带动作用和群众的主体作用,不断巩固脱贫成果,大力发展集体经济,由“输血”转变为“造血”,进一步激发贫困群众的内生动力,增强贫困群众的造血功能;各帮扶责任人要切实把感情联络到位、困难解决到位、扶贫政策和成效宣传到位,切实赢得群众的认可满意,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在上蒲溪瑶族乡,杨一中与黄永富、陈高和、黄乐爱等困难群众促膝交谈、拉家常,关切询问老人们的生产、生活及身体情况,并分别为老人们送上慰问金和慰问物资。当得知陈高和已经88岁高龄,仍积极支持村支两委工作,为村里的发展发挥自己的余热时,杨一中为老人点赞,同时叮嘱乡、村负责人要切实关心困难群众的生产生活,积极想办法为他们解决当前的实际困难,让他们过一个祥和愉快的新春佳节。

杨一中一行还来到黄溪口镇双溪村,就新时代文明实践工作进行调研。杨一中参观了当地七姓瑶农庄,与该村新时代文明实践志愿服务队队长米海兵面对面交谈,希望米海兵进一步总结经验,把新时代文明实践工作与乡村振兴、文化惠民等活动结合起来,创新活动方式,不断满足群众所想、所盼、所需,为全县新时代文明实践工作打造亮点和品牌。县委常委、县人武部部长李俊雄参加。

分享:
来源:杨剑 作者:杨剑 打印