您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

谢建军开展沅江辰溪段巡河

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-04-06 17:20:44 浏览次数: 【字体:

680231bf3fc84b3caa8c66b9ccf956cb.jpg 

4月4日,县委副书记、县长谢建军带队开展沅江辰溪段巡河工作,带头落实“河长制”工作责任和相关政策,实地查找短板,现场解决巡河过程中发现的问题。县委常委、常务副县长刘向阳,副县长周安达及县水利、环保、海事等相关部门主要负责人参加。

当天,谢建军一行从县城大码头出发,沿沅水下至辰阳镇军屯附近河段进行实地查看,详细了解河流治理进展、汛期采砂船禁采、靠岸停泊落实情况,重点对沅水河道联合洲、梨子溪河段砂石尾堆及河道清障工作进行巡查。对巡查中发现的问题,谢建军现场提出了具体整改要求和整改期限。

谢建军指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务落实到位取得实效。

谢建军强调,各级各部门要提高政治站位,加大工作举措,严查河道乱排乱倒垃圾行为,严格管控砂石资源,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违规违法破坏水环境行为。要加强督查,启动问责程序,严肃追责、绝不姑息,确保压力传递到位,任务落实到位。


终审:悠岚
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:涂幸平 杨大先 打印