您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入仙人岩国有林场督导森林防火等工作

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-04-09 08:23:41 浏览次数: 【字体:

4月7日,辰溪县委书记杨一中深入仙人岩国有林场、仙人湾瑶族乡农林村等地,督导森林防火、脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作。县委常委、县委办主任张万旭,县林业、森林公安局等部门负责人参加。

在仙人岩国有林场,杨一中认真检查了林场防火宣传、值班备勤、应急处置等工作,深入林区重点区域查看了护林防火巡逻情况。“这几天防火形势怎么样?有多少人巡逻?……”当得知林场已制定并出台完善的防火应急预案,采取24小时不间断巡逻监控,在各主要路段设立卡口不允许火源进入等措施后,杨一中表示赞许。他指出,当前正值森林防火的关键时期,林场要把森林防火工作作为重中之重来抓好,加强值班备勤,强化火源控制,切实做好隐患排查、防火巡查等工作。

在仙人湾瑶族乡农林村,杨一中详细询问了仙人湾瑶族乡和农林村脱贫攻坚逐村逐户排查问题、产业发展、扫黑除恶专项斗争等情况。“村里现在还有多少贫困群众没有脱贫?之前开展地毯式排查查出多少问题?”杨一中问到。在听取了乡村两级相关工作汇报后,杨一中给予肯定。他要求,要认真履职尽责,以问题为导向,精准整改、全力推进,确保脱贫攻坚工作取得实效。

督导中,杨一中强调,各级各部门要全面落实省、市、县关于清明期间森林防火工作会议精神,时刻绷紧森林防火这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好隐患排查、防火巡查,加强森林防火宣传教育,完善应急预案,强化值班备勤,确保人民生命财产安全。要紧紧围绕“一超过两不愁三保障”和“一确保两完善”,落实各项扶贫政策,精准到人到户到村,坚持问题导向,查漏补缺、做出成效。要切实增强责任感使命感,集中精力抓好扫黑除恶专项斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、全面从严治党紧密结合起来,着力打“伞”破“网”,严厉打击乡匪村霸、非法宗族势力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

终审:悠岚
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 欧永强 打印