您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪召开新时代文明实践中心建设现场会

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-09 17:11:09 浏览次数: 【字体:

5月8日,辰溪县召开新时代文明实践中心建设现场会。县委副书记万里,县委宣传部、团县委、县妇联、县商务局等单位主要负责人,以及全县23个乡镇宣传委员参加。

  当天,各乡镇宣传委员一行分别来到火马冲镇山塘驿新时代文明实践站和孝坪镇新时代文明实践所进行现场观摩,实地了解两地文明实践阵地建设和新时代文明实践工作的模式、经验做法。在孝坪镇新时代文明实践所,观摩组详细了解了该所的组织架构、志愿者队伍、志愿服务开展等情况,并与该所负责人进行了深入交流。

  现场观摩结束后,全县新时代文明实践工作推进会在孝坪镇会议室召开,万里出席会议并讲话。万里强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识建设新时代文明实践中心工作的重要性、必要性、紧迫性,发扬“钉钉子”精神,以扎扎实实的工作成效,推动新时代文明实践活动在辰溪大地落地生根、开花结果。要明确工作任务,切实抓好新时代文明实践所站阵地建设,抓实“志愿辰溪”平台的志愿者登记注册工作,因地制宜策划开展各类志愿服务活动。要打造特色亮点,各乡镇要按照“一乡一特”要求,围绕三大主题活动,结合本地特色文化、特色产业、群众需求和工作重点,打造一批具有鲜明地方特色的新时代文明实践活动亮点品牌,为全县新时代文明实践中心建设贡献智慧和力量。要通过强化组织领导、营造浓厚氛围和严格督查问效,压紧压实责任,确保各项工作落到实处。

  会议还就下一阶段全县新时代文明实践中心建设工作进行了安排部署,并就志愿服务项目及“志愿辰溪”平台运用和巾帼志愿服务开展了辅导和培训。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 打印