您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中寄语全县青年:大力弘扬伟大五四精神 奋力谱写无愧于新时代的青春华章

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-11 11:30:26 浏览次数: 【字体:

5月10日上午,辰溪县委书记杨一中与我县优秀青年代表座谈交流,共同纪念五四运动100周年。杨一中寄语全县广大青年,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力弘扬伟大五四精神,不忘初心,牢记使命,用激情和理想点亮青春,以奋斗和奉献开创未来,奋力谱写无愧于新时代的青春华章。县委副书记万里主持座谈会。

座谈会上,黄溯源、米海兵、马俊、付雅安、米玉梅、田会霞、杨卓等青年代表先后发言,或讲述如何立足团委工作实际建功新时代,或讲述返乡创业回馈桑梓、带领村民发展产业的故事,或诠释舍小家为大家、投身脱贫攻坚的无悔青春,或表达扎根基层、忠诚践行根本宗旨的决心和信心……

杨一中认真倾听每一位参会青年代表的发言,并不时与代表交流。近年来,全县各级团组织和广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,以饱满的热情、青春的活力、昂扬的斗志,在脱贫攻坚第一线奋力作为,在“一化四建”主战场奋发进取,在创新创业竞技场奋勇争先,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,落实省委书记杜家毫、市委书记彭国甫的讲话要求,围绕传承和发扬伟大五四精神,杨一中强调,要树立远大理想,放飞青春梦想。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观;不断升华人生境界,把树立远大理想同热爱伟大祖国结合起来,听党话、跟党走,自觉做社会主义的建设者和接班人。要练就过硬本领,筑牢成长阶梯。切实增强学习紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,练就一身跟得上新时代新要求的过硬本领。要担当时代重任,点燃奋斗激情。找准定位、发挥优势,到经济建设主战场、改革创新最前沿、脱贫攻坚第一线施展才华、建功立业;干一行、爱一行、钻一行、精一行、成一行,把工作当成事业干,努力成为各自行业的中坚力量、领军人物。要锤炼品德修为,涵养高尚情操。积极践行社会主义核心价值观,积极投身建设全国新时代文明实践中心、创建全国县级文明城市、巩固全国卫生县城等文明创建工作,在弘扬真善美、传播正能量、引领社会文明新风尚中当好排头兵,始终保持朝气蓬勃,做到快乐学习、快乐工作、快乐生活。

杨一中强调,各级党委要加强和改善对青年和共青团工作的领导,贯彻落实青年发展规划,热忱关心青年健康成长,推动青年事业健康发展。各级各部门和领导干部以及全社会都要按照习近平总书记“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的重要指示精神,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年,为青年施展才华提供机会、创造条件、搭建舞台。同时,全县各级团组织要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,始终坚持“围绕中心、服务大局”这一工作主线,不断创新工作思路,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,努力把团组织建设成为广大青年想得起、找得到、靠得住的 “青年之家”。


终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印