您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中调度辰溪工业集中区建设

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-15 17:18:39 浏览次数: 【字体:

 5月14日,辰溪县委书记杨一中专程深入辰溪工业集中区,调度园区建设和产业发展工作。县领导罗鹏程、兰序祥,以及县委办、县政府办、自然资源局、经信局、辰溪工业集中区等相关部门负责人陪同或参加座谈会。

  位于园区内的污水处理厂,今年3月开始试运行。在污水处理区,杨一中边走边看,向项目负责人详细了解污水处理过程、试运行等情况。杨一中指出,企业要完善建设,降低运行成本,提高污水处理能力,不断改善群众生活品质,促进企业健康有序发展。

  随后,杨一中实地了解了湖南瑞磁磁业、普利达箱包、贝尔动漫、中三源电子等企业的生产经营、产品销售、用工等情况,面对面与员工交流。

  “在这里上班好吗?”“一个月工资是多少?”“有没有就餐补贴?”走进湖南瑞磁磁业有限公司生产车间,只见数十名工人正在有条不紊地对制成品进行压型,杨一中走到一名女工面前,问得详细。“在这里上班离家近,方便照顾小孩,而且月工资有3000余元,比外面强多了。”家住船溪乡船溪村的邬美之前在广东务工,工资不高而且不能照顾家庭,能在这里上班她表示很满意。

  杨一中对企业通过开设“扶贫车间”、园区就近招工等方式,解决群众就业难问题表示赞许。杨一中要求,人社等相关部门要聚焦市场主体和群众诉求,努力做服务企业的贴心人,为企业营造良好的用工环境,促进企业发展;企业要加强管理,树立品牌,提高核心竞争力。

  现场调度后,杨一中主持召开座谈会。会上,辰溪工业集中区负责人汇报了园区工作开展情况,与会人员结合各自工作,为促进企业发展现场解难题。杨一中指出,辰溪的优势、潜力、希望在工业,工业的希望在园区,县委提出的“一化四建”发展战略就是坚持以新型工业化为核心,大力加快园区建设,发展新型产业。从总体来看,园区发展一年更比一年好,效益逐步释放,实现稳中有进、进中显优目标。

  下一步,杨一中强调,要克服不足,以转型升级为突破口,进一步明确各级对园区目标考核指标,实现争先进位。要突出重点,在招商引资、技术改造、促进生产、完善配套等方面加大力度。要优化环境,不折不扣落实各级对企业的政策,下放职权,主动服务。要科学调度,坚持问题导向,“一对一”到现场进行有效调度,解决企业发展难题。要加强管理,在队伍、目标、企业等方面加强管理,不断推动园区发展。

  当天,杨一中还现场考察了沅辰高速火马冲段互通选址工作情况。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨娟 打印