您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

全市新时代文明实践中心建设现场推进会在我县召开

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-02 16:49:55 浏览次数: 【字体:

5月31日,全市新时代文明实践中心建设现场推进会在我县召开,深入学习贯彻中央、省委关于新时代文明实践中心建设工作要求,总结前段试点工作经验,部署推动今年全市新时代文明实践中心建设工作。市委宣传部相关负责人,全市各县区文明创建相关负责人,市直12支志愿服务队负责人深入辰溪新时代文明实践中心、所、站实地考察参观,县委副书记万里参加。

会与人员先后来到火马冲镇山塘驿村、新时代文明实践志愿者培训基地大酉书院、孝坪镇新时代文明实践所、社区实践站以及县新时代文明实践中心,实地考察参观,详细了解了中心、站、所的组织架构、运行机制、人员统筹、阵地建设、志愿服务等工作开展情况。在随后召开的座谈会上,孝坪镇新时代文明实践所、黄溪口镇双溪村新时代文明实践站志愿服务队负责人做交流发言,市直志愿服务队代表做了表态发言。会上,市文明办负责人为12支志愿服务队授旗。

会议要求,要提高站位,认清形势,进一步增强建设新时代文明实践中心的责任感和使命感。要理清思路,突出重点,进一步推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作开创新局面,强化“内生动力”,抓实志愿服务,注重“群众需求”,提升项目策划,坚持“融通共享”,推动平台建设。要强化领导,形成合力,全力确保新时代文明实践工作取得实效。6月底前,全市所有县市区要全面启动新时代文明实践工作,制定工作方案,建立志愿服务队,召开工作动员会,并与“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动紧密结合,同步开展。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印