您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

彭国甫以“四不两直”方式到溆浦辰溪调研脱贫攻坚等工作

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-06-04 09:27:43 浏览次数: 【字体:

彭国甫以“四不两直”方式到溆浦辰溪调研脱贫攻坚等工作时强调

少喊口号多抓落实

下足绣花功夫干在实处

b2de23d5148a45ad94298610992ac905.jpg 

6月3日,省政协副主席、市委书记彭国甫以“四不两直”方式到溆浦、辰溪调研脱贫攻坚等工作。图为彭国甫在溆浦县三江镇西湖村易地扶贫搬迁集中安置点调研。(记者 潘雨 摄)

7c4cedadf28f468cb880170d698b7c3b.jpg 

当天下午,彭国甫来到辰溪县潭湾镇杉林村走访已脱贫户欧道良。(记者 潘雨 摄)

6月3日,省政协副主席、市委书记彭国甫以“四不两直”方式到溆浦、辰溪调研脱贫攻坚等工作,强调要深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,坚持少喊口号、多抓落实,下足绣花功夫干在实处。市委常委、市委组织部部长周运平参加。

在溆浦县三江镇西湖村易地扶贫搬迁集中安置点,彭国甫强调,4月12日,市委研究部署了扶贫领域基础设施建设工程质量“回头看”工作,近期要全面督查督办此项工作落实情况,严肃处理敷衍了事、弄虚作假行为。要对全市易地扶贫搬迁安置等项目深入开展自查自纠,整改完善有关问题,确保质量过硬、群众满意。要运用法律、科学常识回应群众关切、引导群众认知、疏导群众情绪。

在西湖村,彭国甫还走访了贫困户刘助道家,勉励他在党委政府帮助下把日子越过越好;查看了该村浦益楠竹加工厂,鼓励企业加快转型升级,带动更多贫困户脱贫。

“今年是溆浦脱贫摘帽之年,务必以‘不破楼兰终不还’的气概,确保决战决胜。”调研中,彭国甫强调,实施“‘四支队伍’集村部、干群同心攻脱贫”行动,是市委深入研究后作出的部署安排,是在一线化解脱贫攻坚等方面问题的有效举措,务必坚决抓好贯彻落实,按照《行动方案》要求驻村集中办公,整合资源力量拉网式排查梳理、解决问题,不断提高工作实效和群众满意度,决不允许“新瓶装老酒”。要进一步提高把握和宣传政策的水平,确保贫困群众“能脱尽脱、应脱尽脱”,坚持脱贫攻坚期内脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,确保脱贫高质量可持续。要持续加大产业帮扶力度,在易地扶贫搬迁安置点因地制宜开办“扶贫车间”,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

当天下午,彭国甫来到辰溪县潭湾镇杉林村走访已脱贫户欧道良,看望该村老村委会主任欧家全;随后又到沅水辰溪县城段巡河并调研防汛工作。彭国甫强调,要选择有实力、有技术、声誉好的企业加快防洪工程项目建设,坚决防止黑恶势力染指项目,绝不能把“保命工程”搞成“豆腐渣工程”“腐败工程”。要加强抢险防汛物资储备和专业队伍、受灾人口转移训练,严防各类地质灾害特别是交通建设、危房改造、易地扶贫搬迁等项目建设中可能出现的地质灾害,把河道维护与防汛结合起来,确保安全度汛。

终审:zerenbianji
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印