您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

唐浩然来辰溪督查环保工作

相关文件:
来源:县融媒体中心 发布时间:2019-06-06 11:49:26 浏览次数: 【字体:

6月5日,副市长唐浩然一行来辰督查环保工作。县委副书记、县长谢建军,副县长谢贤妹以及县政府办、环保、水利、国土等有关部门主要负责人参加。

当天,唐浩然一行先后来到锦滨县红雨沙业有限公司、辰阳镇鑫磊石业开发有限公司、船溪湖南新宏达钒业公司,通过实地查看、对照图表、交流询问等方式,详细了解各企业环保设施项目运行、存在的问题整改等情况。唐浩然指出,环境保护工作事关群众切身利益,是中央、省市重要战略部署。各职能部门必须高度重视,认真抓好企业环保工作,严格标准、明确要求,不折不扣完成整治任务。

唐浩然强调,良好的生态环境是经济社会可持续发展的基础,做好环境保护与问题整改工作,关键在于下定决心、真抓实干,要站在讲政治、顾大局的高度,要把群众的诉求放在第一位,对投诉件的处理要做到举一反三,认真开展自查,确保中央、省市环保工作要求落到实处。要充分认识环保工作的重要性、紧迫性、艰巨性,对环保设施运行、项目推进等重点环节,要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,创新工作举措、建立长效机制,为全市打赢“蓝天保卫战”作出应有贡献。

谢建军表示,保护生态环境是三大攻坚战之一,对相关问题进行整改,既是上级的要求,也是改善百姓生产生活环境的需要。辰溪县将以此次督查为契机,坚定决心、快速推进,切实完成整治任务。

终审:许梦婕
分享:
来源:县融媒体中心 作者:涂幸平 打印