您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪收听收看全省、全市驻村帮扶工作电视电话会议

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-12 16:40:57 浏览次数: 【字体:

6月11日,全省驻村帮扶工作电视电话会议在长沙召开,省委副书记乌兰出席并讲话。省委常委、省委组织部部长王少峰主持会议。6名代表作交流发言。县委书记杨一中、县委副书记万里等相关县领导以及县扶贫办等相关单位负责人在辰溪分会场收听收看。

d7f77068266549b993c9479e3454c0b2.jpg 

会议现场

  乌兰肯定我省驻村帮扶工作取得的成效,代表省委、省政府向全体参与驻村帮扶工作的同志们表示感谢。她强调,要认清脱贫攻坚形势,准确把握驻村工作队伍建设和驻村帮扶工作存在的问题,进一步强化驻村工作队的责任担当。要发扬顽强拼搏精神,进一步发挥好驻村工作队的作用。聚焦“两不愁三保障”抓帮扶,着眼稳定脱贫抓帮扶,主攻深度贫困抓帮扶,改进作风方法抓帮扶,突出抓党建带队伍,抓产业谋长远,抓扶志增动力,抓环境促提升,发扬湖南人吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗的优良传统,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要坚持严管与厚爱相结合,进一步压实驻村工作队的责任,坚持尽锐出战,严格督查约谈,加强日常管理,强化激励措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出新的更大贡献。

  王少峰指出,要始终坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持以强烈的问题导向来抓好排查整改,始终坚持把全面从严治党要求贯穿驻村管理全过程,进一步压实责任、提升质量、担当作为,把全省驻村帮扶工作抓好抓紧抓到位。

  全省驻村帮扶工作电视电话会议结束后,怀化市随即召开视频会议,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要把“‘四支队伍’集村部、干群同心攻脱贫”行动作为破解驻村帮扶工作中形形色色难题的“钥匙”,为打赢脱贫攻坚总决战提供坚强政治保障、思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障。

  彭国甫强调,要聚焦“两不愁三保障”目标约束激励、举一反三、排查整改问题,聚焦易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等方面突出问题,找到问题的根本及背后的根本原因,坚持标本兼治,科学有效解决。要把全面从严治党贯穿始终,以作风攻坚助推脱贫攻坚。县市区委要不断增强把方向、管大局、保落实的能力和水平,压实县乡村三级责任,严肃处理不作为、慢作为、乱作为、“慵懒散”问题。

  就贯彻落实省市会议精神,杨一中强调,要进一步压紧压实责任,认真抓好“四支队伍”集村部和驻村帮扶工作,强化作风建设,聚焦“两不愁三保障”目标,全面排查整改问题,进一步巩固脱贫成效。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印