您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

“要真切关心关爱基层党员” 杨一中“七一”前夕走访慰问部分党员

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-06-30 08:25:22 浏览次数: 【字体:

6月28日,“七一”来临之际,带着对党员的关切之情,辰溪县委书记杨一中深入到县工业集中区、锦滨镇、县公安局家属区以及龙头井社区等地,看望慰问部分困难党员,给他们送去党的关怀与温暖。县委常委、县委办主任张万旭以及县委组织部相关负责人参加。

e25e6259c67f404e8ff503281fd5aa67.JPG 

杨一中与老党员孙义和交流

在县工业集中区的湖南瑞磁新材料有限公司的生产车间里,杨一中看望慰问了正在车间工作的青年党员李军化,向他表示了节日的祝福和问候。杨一中希望,作为一名年轻的共产党员,要继续发扬优良传统,时刻以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上做出好的表率,起到的模范带头作用。

在锦滨镇新店村,杨一中来到了89岁老党员孙义和的家中,拉起老人的手,亲切地询问其生活、起居和身体情况,详细了解其当前的生活情况以及遇到的困难和问题。孙老出生于1931年,1958年入党,党龄已有61年。交谈中,孙老满怀深情地回忆起自己加入中国共产党时的情景,并表示,现在的生活越来越好,村里发生了翻天覆地的变化,自己虽然无依无靠,但是有党的好政策让他能够安度晚年。杨一中感谢老党员为共产党事业和辰溪发展作出的贡献,并细细叮嘱镇、村干部一定要关心、照顾好老人生活,帮助他们解决面临的实际问题。在县公安局家属区和龙头井社区,杨一中分别走访慰问了县公安局退休干部、老党员米贤斌和老党员张杰有,详细了解他们的生活和身体情况,鼓励他们要勇于面对眼前困难,保持乐观向上的生活态度,并叮嘱县公安局和辰阳镇相关负责人要多多关心、帮助他们。

走访慰问中,杨一中强调,各级党组织和党员干部要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分调动广大党员群众的积极性、主动性和创造性,以实实在在的成效庆祝建党98周年、建国70周年。同时,杨一中要求,在严格要求党员的同时,也要关心和爱护党员。尤其是对无依无靠的党员和生活困难的党员,党组织和各级干部要给予更多的关怀和帮助,让他们感到温暖,才能进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层战斗堡垒的作用,发挥党员模范带头作用。

当天,杨一中还就工业集中区发展进行了调研,详细了解了各企业当前的生产经营、产品销售、用工等情况,并就园区和企业的科学发展提出了要求。

终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印