您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

县委书记杨一中开展接访活动

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-07-02 11:03:18 浏览次数: 【字体:

 

坚持实事求是、依法依规原则,给予群众满意答复

县委书记杨一中开展接访活动

 

 为贯彻落实领导干部带头坐班接访工作,7月1日上午,辰溪县委书记杨一中来到县信访局人民群众来访接待室开展接访活动,倾听群众诉求,面对面与群众交流,强调要坚持实事求是、依法依规原则,给予人民群众合理、满意的答复。县信访局相关负责人陪同接访。

  当天,杨一中共接待了12批次25名上访群众,耐心化解、明确答复了建欣家园业主、锦滨镇村民等群众的信访诉求。针对来访群众反映的每一个问题,杨一中边听边记,仔细倾听来访群众诉求,深入了解信访问题症结,不时与来访群众和有关部门负责人商讨解决问题的办法。整个接访过程,杨一中和来访群众交流融洽,来访群众均得到相应答复。

  杨一中指出,群众问题无小事,各级各部门领导干部要高度重视信访工作,要怀着感情、换位思考、设身处地理解来访群众的诉求,学会站在群众的立场想问题、办事情,把群众冷暖时刻放在心上,耐心接待来访群众。对来访群众提出的合理诉求,能解决的要立即着手协调解决;不符合政策、法规的诉求,要依法依规向他们进行耐心细致的解释,做好思想疏导,动之以情、晓之以理,力争给群众一个妥善的答复,做到解民忧、促和谐。

  杨一中强调,全县各级各部门务必提高政治站位,各级领导干部要强化责任担当,带头落实坐班接访工作,真诚接待群众来访,确保实现信访积案清零目标。要牢记为民宗旨,了解群众愿望,认真负责地处理好每一次来访、每一件来信,做到“件件有着落、事事有回音”。要建立健全民生热线、电话接访、信访代理、网上办理、主动下访、坐班接访等信访通道,完善群众诉求表达、利益协调、权益保障机制,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,让来访群众“最多跑一次”。要压紧压实责任,把处理信访突出问题作为对党员干部政治定力、党性修养、工作能力和担当精神的重要检验,深入一线排查化解矛盾,切实推动信访积案化解。


终审:zerenbianji
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨娟 打印