您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入乡镇督导调度脱贫攻坚、防汛抗灾工作

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-07-07 08:50:52 浏览次数: 【字体:

7月7日,辰溪县委书记杨一中以“四不两直”方式,深入龙头庵、上蒲溪等乡镇督导脱贫攻坚工作,调度防汛抗灾工作。杨一中强调,要坚持脱贫攻坚、防汛抗灾“两手抓、两不误”,不断巩固提升脱贫攻坚成效,全力确保人民群众生命财产安全。

在龙头庵乡石溪口村、上蒲溪乡田坪村、罗子山乡桂林村、后塘乡六里村、黄溪口镇大湾村,杨一中仔细检查各村扶贫工作台账和资料,并与联村乡镇领导、驻村工作队、村支两委干部座谈交流,全面了解各村脱贫攻坚巩固提升工作、“四支队伍”到村开展工作、扶贫政策落实、产业发展、信访维稳等情况。

督导中,杨一中对各村脱贫攻坚巩固提升工作取得的成绩予以肯定,并强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及各级脱贫攻坚会议精神,坚决克服“歇一歇、放一放、松口气”的思想,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”和“一确保两完善”,落实各项扶贫政策,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保村村过关、户户过关、人人过关。要坚持问题导向,再排查、再整改,及时查漏补缺,着力解决扶贫领域信访问题,确保社会和谐稳定,不断提高群众满意度。要按照“干净、整洁、清爽”的要求,推进城乡环境卫生整治,确保干干净净、整整齐齐、清清爽爽,保障脱贫质量。要严格落实《“‘四支队伍’集村部干群同心攻脱贫”行动方案》,进一步压紧压实责任,转变工作作风,以更高质量的工作巩固脱贫成效,确保万无一失。

杨一中在调度防汛抗灾工作时强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实省、市主要领导和省、市防指关于做好此次强降雨防范工作的批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,全力确保人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,科学研判、精准调度、综合施策,气象、水文部门要做好天气预测预报和洪水预报,水利、自然资源、应急管理等部门要加强山洪和地质灾害监测预警,第一时间传达信息,提前转移危险区域人员。要坚持以防为主,对全县水库山塘、地质灾害点等开展再排查,做好水库检测监管和抢险物资准备,以及做好山塘水库下游群众的组织、宣传、发动、演练和转移预案,确保不留死角;要加强城市防洪排涝设施应急管理,对城市低洼地段、易涝区、地下管网落实应急抢险预案。要完善预案,强化值班值守,充分发挥基层组织和党员干部的“主心骨”作用,确保安全度汛。

当天,杨一中还参加了上蒲溪乡7月份脱贫攻坚工作例会,并深入罗子山水库查看水库防汛备汛情况。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印