您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县召开防汛抗灾等工作调度会

相关文件:
来源:辰溪县人民政府门户网 发布时间:2019-07-10 15:29:28 浏览次数: 【字体:

为迅速贯彻省政协副主席、市委书记彭国甫对辰溪县防汛抗灾等工作的重要指示,7月9日下午,辰溪县召开防汛抗灾、脱贫攻坚工作调度会。县委书记杨一中主持会议并讲话,市扶贫办主任谌孙武,县委副书记、县长谢建军,县委副书记万里等县领导,以及全县23个乡(镇)主要负责人、相关单位负责人参会。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实省、市领导和防指关于做好本轮降雨防范工作的批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,全力确保人民群众生命安全。要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,进一步加强联动和调度,更加精准分析研判区域性暴雨和流域性洪水情况,及时做好群众转移工作,并妥善安排好被转移群众生活,确保他们有地方住、有饭吃、有干净水喝、有衣穿。

会议强调,要进一步加强隐患排查、监管监测,精准落实防灾、抗灾、救灾各项举措,重点加强地质灾害隐患点、山洪灾害隐患点、城市低洼地带的排查、监测、防范、治理工作,完善应急预案。要组织好灾后恢复工作,尤其是环境卫生清扫工作,做到“水退到哪里,卫生工作就跟进到哪里,相关基础设施也要恢复到哪里”,确保灾后城乡环境干净整洁。要切实加强领导,强化值班值守,坚决落实“纵向到底、横向到边”的责任体系、靠前指挥,进一步发挥好基层组织和党员干部的“主心骨”“顶梁柱”作用,确保安全度汛。

就脱贫攻坚工作,会议强调:一是必须下村,扎扎实实地干。联乡(镇)县级领导和县直联村帮扶单位负责人、包村乡镇干部、驻村帮扶工作队队员、村支两委干部等“四支队伍”要全员上阵、全面履职、全力以赴,迅速开展工作,突出巩固提升,把各项工作做细做实。二是必须突出重点,精准精细地干。要坚持问题导向,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”和“一确保两完善”,再排查、再整改,着力解决扶贫领域信访问题,落实好各项扶贫政策,不断提高群众满意度;要按照“干净、整洁、清爽”的要求,搞好环境卫生工作。三是必须严肃纪律,规规矩矩地干。要进一步压紧压实责任,严明工作纪律,以良好的精神状态投入工作,以更高质量的工作巩固脱贫成效。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县人民政府门户网 作者:杨娟 打印