您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-02 17:18:21 浏览次数: 【字体:

7月31日,辰溪县委书记、县委全面依法治县委员会主任杨一中主持召开县委全面依法治县委员会第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,谋划部署全面依法治县工作。县委全面依法治县委员会委员及有关单位主要负责人参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,特别是习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上对全面依法治国作出了一系列重要论述,为深入推进全面依法治国提供了根本遵循。

  会议强调,全县各级要深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,深入学习领会、准备把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,切实贯穿到全面依法治县和法治辰溪建设的全过程各方面;要精准精细抓好全面依法治县重点任务。科学制定全面依法治县建设规划、法治社会建设实施意见和依法治县工作要点,完善全面依法治县工作制度体系,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督,引导和促进全社会坚定宪法自信、增强宪法自觉、维护宪法权威;要深入开展法治政府示范创建活动,全面深化行政执法体制改革,扎实推进法治社会建设,深化普法教育、司法体制改革,加强法治工作队伍建设和法治人才培养,促进社会公平正义;要把握职责定位抓好工作落实。各责任单位要强化责任担当,抓好各项工作落地落实。委员会要做好总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,各协调小组要协调推动相关法治措施的制定和实施,办公室要切实当好参谋助手,做好协调推动工作;各级党委要定期报告法治建设情况,各级党政主要负责人要切实履行第一责任人责任,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

  会议还原则审议通过了《县委全面依法治县委员会工作规则》《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《2019年县委全面依法治县工作要点》。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:毛文建 打印