您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪收听收看全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-05 11:34:21 浏览次数: 【字体:

8月2日,全市脱贫攻坚暨产业项目建设推进会召开。省政协副主席、市委书记彭国甫出席会议并讲话,他强调,要以钉钉子精神抓好政策落实、工作落实、责任落实,务实高效推进脱贫攻坚和产业发展。市委副书记、市长雷绍业主持。县委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军在主会场参会,县委副书记万里、县人大常委会主任舒林子等相关县领导、县直机关单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡()长在辰溪分会场收听收看。

会上,通报了今年4个拟脱贫摘帽县情况、17月全市产业发展情况,下发了《怀化市脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”冲刺攻坚行动方案》。

彭国甫强调,要聚焦“两不愁三保障”确保“十类问题”动态清零,以“四支队伍集村部”为抓手推动政策落实、工作落实、责任落实,在“地毯式”摸排问题的基础上,制定完善“问题收集表”和“整改完成表”,“问题收集表”将摸排出来的问题归类、实行清单式管理,逐一列出责任单位、整改措施、时间节点、整改期限;“整改完成表”记录已经整改销号的问题,整改到位一项销号一项。要着力防范化解扶贫领域脱贫不真实风险,强化“回头看、回头查、回头帮”;防范化解产业扶贫风险,进一步完善贫困户与企业深度利益联结的产业扶贫机制;防范化解易地扶贫搬迁群众“稳不住”、信访舆情风险。

彭国甫强调,要坚持稳中求进工作总基调,把产业项目建设作为稳增长和高质量发展的重中之重来抓,形成以产业比实力、以项目论英雄的浓厚氛围。要全面梳理产业项目建设,落实新签约、新开工、未开工、新竣工、新投产、新达产项目“六张清单”台账管理机制,明确责任人、时间表,精准施策抓到位。要突出重点抓产业发展,持之以恒抓好特色优势产业,继续抓好产业及产业园区三年提升行动,把怀化国家高新区、国家农业科技园区、经开区和13个县(市、区)产业园区作为助推经济发展的强大引擎,深化向园区简政放权,提高“亩均效益”。要把西南一流商贸物流基地建设作为龙头来抓,着力提高招商引资实效。要进一步优化产业发展环境,提速项目审批,优化法治环境。

彭国甫强调,要加强干部作风和能力建设,坚持以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚、产业项目建设等重点工作结合起来。要在精准学习、精准研判、精准分析、精准施策、精准服务、精准用人上狠下功夫,着力提高专业素养和专业能力。要坚持久久为功,以钉钉子精神抓落实。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:毛文建 打印