您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

吉荣华来辰调研新时代民兵思想政治教育工作

相关文件:
来源:辰溪县新闻网 发布时间:2019-08-07 15:53:28 浏览次数: 【字体:

    8月6日,市委常委、怀化军分区政委吉荣华一行来到辰溪,调研新时代民兵思想政治教育试点工作,县委常委、县人武部部长李俊雄,县委宣传部相关负责人参加。

  吉荣华一行先后来到县人武部、县新时代文明实践中心、融媒体中心、大酉书院实地考察,详细了解辰溪新时代文明实践中心建设及民兵思想政治教育工作开展情况。在县人武部会议室召开的座谈会上,吉荣华一行听取了有关工作情况汇报。吉荣华充分肯定了辰溪县新时代文明实践中心工作所取得的成绩。就民兵思想政治教育试点工作,吉荣华强调,一是内容要新,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想铸魂育人,引导广大民兵不断增强“四个意识”、坚定“两个维护”,夯实对党忠诚、听党指挥的思想政治根基。二是要求要新,创新性的开展活动和主题教育,让民兵成为践行社会主义核心价值观、强军兴武和遵规守矩的模范。三是方法要新,一方面要丰富教育手段,形成处处是课堂、时时受教育的格局;另一方面要充分利用好本地资源平台,结合新时代文明实践中心建设工作,协调各方、凝聚力量,形成军地双方共同关心、支持、参与民兵思想政治教育的强大合力。

  下午,吉荣华一行来到上蒲溪瑶族乡五宝田村,详细了解了当地民兵机构组织设置、民兵政治教育工作开展情况,并就相关工作提出了具体要求。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县新闻网 作者:郭泽华 打印