您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中深入修溪镇督导脱贫攻坚工作

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-13 17:24:34 浏览次数: 【字体:

1dc97174aa7947cc9db78dfde7368cc7.jpg

与贫困户交谈       

        8月13日,辰溪县委书记杨一中以“四不两直”方式,深入修溪镇督导脱贫攻坚工作。县委办、信访局主要负责人参加。

  “老人家,您好,家里一共有几口人?今年发展了哪些产业啊?”在修溪镇伍家湾村易地扶贫搬迁户崔世德家中,杨一中详细了解其一家生产生活、享受扶贫政策、干部结对帮扶及产业发展等情况。在得知崔世德虽然已经72岁高龄了,却仍然依靠自己双手不等不靠,实现脱贫摘帽、勤劳致富时,杨一中为其点赞,鼓励他要继续努力,和家人一起创造幸福美满的生活。

   随后,杨一中还深入椒坪溪、斋家塘、邓家湾等村,随机走访部分贫困户、已脱贫户,全面了解各村脱贫攻坚巩固提升工作、“四支队伍”到村开展工作、扶贫政策落实、产业发展、信访维稳等情况。杨一中还深入各村罗汉果种植基地,现场查看了罗汉果长势。当了解到种植罗汉果市场前景可观、可为贫困户提供就业岗位和增加收入时,杨一中十分高兴。杨一中指出,巩固提升脱贫质量关键在于发展产业,村支两委、驻村工作队要坚持“四跟四走”产业扶贫模式,进一步发挥农民专业合作社的作用,因地制宜培育发展特色产业,建立完善利益联结机制,促进贫困群众持续稳定脱贫。

   督导中,杨一中对各村脱贫攻坚巩固提升工作取得的成绩予以肯定。杨一中强调,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及各级脱贫攻坚会议精神,严格按照“四摘四不摘”的要求,更加聚焦深度贫困群众,突出“两不愁三保障”问题,深入开展“十大到村到户到人”和“四支队伍集村部,干群同心攻脱贫”行动,大力开展“户帮户,亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,把各项工作做细做实,着力巩固提升脱贫攻坚成效。要深入实施乡村振兴战略,不断提升村民素质素养,树立文明新风。要加强基层组织建设,进一步健全完善“1+1+3+5”基层治理体系,深入开展“一不三无”“两教一做”等活动,充分发挥党组织领导核心和村规民约作用,实现法治、德治、自治有机结合,打造共建、共治、共享的社会治理格局。要扎实推进城乡环境卫生整治,确保干干净净、整整齐齐、清清爽爽。要进一步压紧压实责任,以作风的大转变来推动政策、责任、工作落实,不断提高脱贫攻坚工作质量。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印