您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

全县公安工作会议召开 杨一中出席并讲话

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-08-28 08:28:20 浏览次数: 【字体:

8月26日,辰溪县公安工作会议召开。辰溪县委书记杨一中出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,准确把握新时代公安工作使命任务,坚持稳字当头,把防风险、保安全、护稳定的各项措施抓紧抓实,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。县领导谢建军、万里、张小斌、张万旭、罗展文在主席台就座,其他县领导及县直单位、乡镇负责人参加会议。会议由县委副书记、县长谢建军主持。

d975b63587ec46c28ef2fba52cb58acf.png  

会议现场

  近年来,辰溪县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把公安工作摆到全局工作的重要位置,严格落实全面从严管党治警,纵深推进扫黑除恶专项斗争,社会治安发生根本性好转。我县公众安全感测评排名始终位于省市前列,连续9年保持全省平安县荣誉称号,执法规划法建设成为全省标杆,县公安局为评为全国、全省公安机关执法示范单位。杨一中在讲话中充分肯定了近年来公安工作在扫黑除恶、规范执法、警务改革等方面取得的成绩,并代表县委向全县广大公安民警及家属亲属致以诚挚慰问、崇高敬意和衷心感谢。

  就下阶段工作,杨一中强调,全县各级各部门要按照“怀化市关于加强新时代公安工作30条措施”,对照我县实际情况,一项一项、一件一件抓落实、抓到位。一要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,准确把握新时代公安工作的总要求、根本政治原则、使命任务和法治化现代化要求;二要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,加强政治领导、思想领导和组织领导,确保公安工作始终保持正确的政治方向确;三要坚持“稳”字当头,聚焦主线,突出重点,坚定不移防风险、保安全、护稳定。要以深化反颠覆反渗透斗争、意识形态领域斗争、反邪教斗争、反恐防恐斗争为主线,坚决捍卫政治安全;要以防范化解矛盾风险为主线,全力维护社会安定;要以解决突出治安问题为主线,切实保障人民安宁;四要严格规范公正文明执法,深化执法规范化建设,全面提升执法质效,切实维护执法权威,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力;五要坚持改革强警、科技兴警,加快推进公安工作现代化智能化。要持续深化警务改革,加快推进“智慧公安”建设,全面夯实基层基础;六要坚持全面从严治警,严格按照习近平总书记提出的“四个铁一般”的标准,锻造一支让党放心、让人民满意的公安铁军。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:毛文建 孙海波 打印