您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

谢建军督导国家卫生县城巩固提升工作

相关文件:
来源:县融媒体中心 发布时间:2019-08-30 08:29:30 浏览次数: 【字体:

8月29号,县委副书记、县长谢建军深入项目工地、农贸市场、汽车站等地,督导国家卫生县城巩固提升工作,县领导刘向阳、张万旭、杨太铁,县“两创一巩固”办公室、卫健局、住建局以及辰阳镇等相关部门负责人参加。

  谢建军一行首先来到县城市生活垃圾无害化处理厂,查看了项目工程进展情况,对下一步项目建设提出了明确要求。随后,前往龙创滨江公园城、双溪撇洪工程项目工地,重点排查工地围挡、文明施工、五小设施等落实情况,确保工地文明施工管理到位,巩固国卫工作布置到位,对检查发现的问题不足,要求相关责任人限期整改。

  在温州商贸城、中南门市场,谢建军就市场环境卫生、市场秩序、活禽宰杀及道路沿线环境整治等工作进行了认真察看,叮嘱市场负责人认真梳理环境卫生、市场秩序等方面存在的问题,对照工作标准进行整改。

  谢建军在督导中指出,近段时间来,县城市容市貌变化大,环境整治工作成效明显,成绩值得肯定。各级各部门要进一步提高思想认识,着力巩固提升国家卫生县城创建成果。要严格按照相关工作标准,加大对卫生死角的清理整治力度,全方位开展卫生清扫保洁,努力营造干净、整洁、有序的城市卫生环境。

  谢建军强调,环境卫生事关群众切身利益,整治巩固工作一定要到边到位,要摸清情况,对照标准分类处理,严格管理;要始终坚持问题导向,紧盯问题不放松,坚定不移抓整改,不见成效不收兵,着力攻克影响市容市貌、环境卫生、交通经营秩序等方面的顽疾;要毫不松懈抓好集中整治,坚持工作标准,从严整治、严格管理、巩固成果,确保问题不反复、不反弹,抓实效、见长效。

终审:chenxi
分享:
来源:县融媒体中心 作者:孙瑜繁 打印