您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中一行赴江苏、浙江开展招商引资活动

相关文件:
来源:县融媒体中心 发布时间:2019-09-01 08:00:37 浏览次数: 【字体:

为加快承接产业转移、推动产业园区发展,学习借鉴外地特色小镇的好经验和好做法,8月27日至30日,县委书记杨一中专程赴江苏省徐州市、浙江省杭州市就电动车产业和特色小镇进行考察学习,副县长兰序祥及县工业集中区管委会负责人参加。

  8月28日,杨一中一行先后考参观考察了江苏省丰县的汉邦、宗申、百事利和宝源电动车等企业,详细了解电动车零部件生产制造、整车组装及配套产业发展情况,听取了企业负责人情况介绍。据悉,丰县电动车产业园主要发展电动三轮车、电动特种车、观光旅游车、新能源汽车等产业,规划面积达7平方公里,企业已发展到100余家,就业人数达到2万余人,年产达500万辆,产值突破200亿元,是全国最大的电动三轮车生产基地之一。

  在百事利公司,杨一中一行认真参观了电动车产业生产车间,详细询问产业经济社会效益,并该公司就来辰溪县工业集中园区发展电动车产业进行深入沟通交流。杨一中介绍说,辰溪县委、县政府高度重视工业园区建设,制定出台了一系列优惠政策,目前建有标准厂房,可为企业提供发展生产电动整车的厂房和车间,希望通过引入电动车生产企业带动辰溪县相关产业发展,为全县工业企发展注入强劲动力。宝源公司企业负责人表示,将会深入辰溪县工业集中区进行考察交流,深化合作,投资兴业,进一步壮大电动车企业、做强品牌,实现企地双赢。

  29日,杨一中一行实地考察了绿城集团开发的浙江安吉桃花源小镇项目。杭州市安吉县是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的首倡地,安吉桃花源康养小镇成为践行“两山”理念、实施乡村振兴的成功缩影。考察中,杨一中介绍说,辰溪县生态环境优美、交通区位优越、文化底蕴深厚,是一个投资创业的好地方。目前,县委、县政府正大力实施 “三点一带”建设,致力打造孝坪百年兵工特色小镇建设,通过前期招商引资、规划设计,孝坪镇已完全具备打造集文旅、康养等功能为一体特色小镇的基础条件。

  杨一中表示,真诚希望绿城集团来辰溪投资考察,加强交流合作,把先进的设计理念和好的建设经验融入到全县的城市建设、特色小镇和古村落建设中去,加快推动县域经济和百年兵工特色小镇发展。同时要求,要认真学习借鉴徐州、杭州的好经验、好做法,大力实施“一化四建”发展战略,不断优化园区发展环境,进一步提升服务水平,加快园区产业升级,做大做强园区产业,为辰溪经济社会发展作出更大贡献。

终审:chenxi
分享:
来源:县融媒体中心 作者:欧永强 打印