您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)分享会召开

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-09-27 16:01:20 浏览次数: 【字体:

9月26日下午,辰溪县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)分享会召开。县委书记杨一中出席会议并讲话,县委副书记万里主持会议。县委主题教育读书班(扩大)全体学员参会。

  杨一中指出,县委举办这次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是贯彻党中央和省委、市委决策部署、抓实抓好主题教育的一次重要安排。在三天时间里,大家围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,学思践悟,深入开展研讨交流,做到了主题突出、研讨深入、学风严实,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。希望大家运用好这次读书班成果,切实转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的具体行动和实际成效。

  就持续深入抓好学习教育、理论武装,杨一中要求,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,系统学、反复学、分专题学,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义哲学、科学社会主义、政治经济学、党史结合起来学,从理论维度、历史维度和实践维度来深刻理解、精准把握。要把习近平新时代中国特色社会主义思想同习近平总书记成长历程、思想历程结合起来学,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念;要坚持跟进学,切实把学习成果转化为战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等方面的能力,转化为思想观念、工作思路、具体措施和实际成效;要坚持联系实际学,联系党的十八大以来习近平总书记带领全党全国各族人民奋进新时代的伟大实践,联系辰溪各项事业在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的成就,联系思想和工作实际,把学、思、用贯通起来,把知、信、行统一起来,与本单位的主责主业结合起来,避免学用“两张皮”。

  杨一中强调,要坚持理论学习与调查研究、检视问题、整改落实相贯通。要把调研的过程变成领悟党的创新理论的过程、解决实际问题的过程,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,发扬斗争精神,认真检视、着力解决学习贯彻上存在的思想根源问题,坚持寓学习于整改,边学边改、以学促改、以改促学。

  杨一中强调,要坚持理论学习与中心工作相融合、两促进。要把开展理论学习与学习贯彻习近平总书记对湖南重要讲话指示精神和党中央决策部署结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与“三大攻坚战”、乡村振兴战略、改善民生等中心工作结合起来,与本地本部门本单位业务工作结合起来,以工作实绩来检验和体现学习教育成果,以学习教育的成效来推动辰溪各项事业蓬勃发展。

  杨一中最后强调,全县各级党委(党组)要按照党中央、省委、市委、县委要求,加强统筹协调、督促指导,抓紧抓细抓实主题教育各项工作。

  分享会上,杨晓、刘圣刚、周丹、方小华等4位学员代表围绕县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见中规定的必读内容,结合自身思想和工作实际,分享了读书心得体会。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:郭泽华 打印