您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

杨一中主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-09-30 15:47:32 浏览次数: 【字体:

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,9月29日下午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨一中主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。县领导张华建、张万旭出席。

  座谈会上,罗显桃、潘明俄、简友武、宋朝良、张继才、向兴平、周丹、李满秀、王世东、王胜利、黎新、王修钦等离退休老同志代表、部分县直单位负责同志代表、企业代表,结合各自工作实际,围绕“加强基层建设”这一调研主题,从政治、思想、工作、作风等方面先后向县委常委班子提出建议,并就狠抓工作落实、巩固脱贫成果、推动经济高质量发展、加大年轻干部培养力度、加快推动城市建设、推进农村建设与管理、整治形式主义官僚主义等提出具体意见、建议。

  杨一中认真倾听、记录大家的意见建议,并一一予以回应。在认真听取大家发言后,杨一中指出,大家带着感情和责任提出的意见建议,很具体,很接地气,对我们改进工作、推动主题教育开展具有重要意义。县委主题教育领导小组办公室要对大家的意见建议进行梳理,逐条逐项深入研究,作为调查研究、检视问题、整改落实的重要方面,一项一项抓好整改落实,并答复到位,切实把主题教育抓实抓好。

  杨一中强调,全县各级党组织和广大干部要扎实开展主题教育,坚持理论学习与调查研究、检视问题、整改落实相贯通,把调研的过程变成领悟党的创新理论的过程、解决实际问题的过程,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于担当负责、积极主动作为。要进一步抓严抓实问题检视。按照中央、省委、市委要求,把检视问题贯穿始终,认真检视、着力解决学习贯彻上存在的思想根源问题,坚持寓学习于整改,边学边改、以学促改、以改促学,并对存在的问题进行跟踪督查,从根本上解决问题,确保群众满意。要坚持主题教育与中心工作“两手抓”“两不误”,做到统筹兼顾、融合推进,把开展理论学习与当前各项中心工作、本地本部门本单位业务工作结合起来,以工作实绩来检验和体现学习教育成果,以学习教育的成效来推动辰溪各项事业发展。

  会后,与会人员还分别参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识闭卷考试。

 

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨娟 打印