您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪县召开扶贫对象动态管理工作动员培训会

相关文件:
来源:辰溪新闻网 发布时间:2019-10-09 08:53:59 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,全县扶贫对象动态管理工作动员培训会议召开。县委书记杨一中出席会议并作讲话。县委副书记、县长谢建军主持会议。全体在职县级领导,123个帮扶单位主要负责人,23个乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,县脱贫攻坚督巡办、扶贫办班子成员等共计230余人参会。

  会上,杨一中现场交办涉贫突出信访问题,并强调,当前全县脱贫攻坚已进入巩固提升的关键阶段,各级各部门必须以强烈的使命感、责任感、紧迫感,乘势而上,高质量完成各项工作任务,全力争取在各级考核中取得优异成绩,不断提升群众的认可度和满意度。

  杨一中要求,要认真开展动态管理工作。要把握好时间节点、关键点、工作程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,高质量完成扶贫对象动态调整、信息采集和数据核准核实等工作;要落细落实“两不愁三保障”和饮水安全政策。做到摸排不留遗漏、彻底整改问题,进一步加强数据对接和监测分析,把扶贫政策落到实处;要着力防范化解扶贫领域风险。重点防范化解信访舆情、易地扶贫搬迁群众“稳不住”、产业扶贫、光伏扶贫、扶贫小额信贷的风险;要驰而不息抓好扶贫领域突出问题整改。各乡镇各部门要对国务院扶贫开发领导小组对我省整改情况的督查、省常态化联点督查、市纪委交叉检查、县脱贫攻坚“查漏补缺、问题清零”和“回头看”行动排查出来的问题进行整改清零。要以国务院扶贫开发领导小组对我省整改工作提出的“五条需进一步关注的问题和建议”为主线,根据工作实际,持续深入抓好排查整改,确保新老问题都能得到很好的解决,不断提高脱贫攻坚质量和水平;要压紧压实工作责任。要充分发挥“四支队伍”作用,加强培训指导、精准落实工作,严格督导督巡,对领导不重视、工作敷衍塞责的予以严肃问责。

  会上,县委副书记万里宣读了脱贫攻坚相关通报;县委常委、常务副县长刘向阳和副县长米贤海分别对易地扶贫搬迁、产业扶贫工作作了部署安排;县扶贫办相关负责人还就2019年度扶贫对象动态管理工作进行了专题培训。

  会议还就扫黑除恶、教育迎“两检”、安全生产等工作进行了安排部署。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪新闻网 作者: 打印