您的位置:首页 >政务公开>人事信息>考录招聘>详细内容

辰溪县2019年基层特岗人员定向培养公示

相关文件:
来源:辰溪县农业农村局 发布时间:2019-06-18 16:41:47 浏览次数: 【字体:

 

辰溪县2019年定向招生免费培养4名

基层农技特岗人员

 

根据2019年湖南省基层特岗人员定向培养招生计划,现就辰溪县基层特岗农技人员定向培训招生相关事项公布如下:

一、培养招生原则

一是定向招生。根据基层农业事业单位编制空缺及农技队伍的人才需求情况,确定年度招生计划,定向招收25周岁以下、有本县户籍并已报考当年普通高校招生考试的应、往届毕业生。

二是定向培养。培养院校(2019年三所院校,湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院、怀化职业技术学院)面向有招生计划的县市区招生,按照学历层次要求定向培养。

三是定向就业。定向培养生按期毕业后,由县农业农村局会同人力资源和社会保障局在核准使用的编制范围内采取直接考核的方式进行招聘,并派遣到所辖的乡镇农技推广机构工作,确保有编有岗。

二、招生计划

辰溪县2019年基层农技特岗人员定向培养招生人数为4人,定向培养承担学校为:湖南生物机电职业技术学院、怀化职业技术学院。其中:湖南生物机电职业技术学院(专科层次)3名;怀化职业技术学院(专科层次)1名。(培养院校、招生专业见附表)。

三、招生对象及条件

(一)报考基层农技特岗人员的考生应符合以下条件:系辰溪县户籍;年龄未满 25 周岁(1994 年9月1日以后出生);身体健康,体检合格;热爱农技推广事业, 自愿报考定向培养基层农技特岗人员,且毕业后服从县农业农村局的安排,在招生计划所在的乡镇农技推广机构工作,服务时间不少于5年。

(二)专科层次招生执行高职(专科)录取控制分数线。

四、学习费用

定向培养生在校学习期间的学费、住宿费、教材费免缴,其所需费用由省财政据实安排,并按国家和省有关规定享受奖助学金等资助政策,在资助政策规定范围内与其他在校生享受同等待遇。

五、招录程序

(一) 填报志愿。报考基层农技特岗人员的考生应根据招生计划,按照省教育考试院规定的时间和方式在本科、专科提前批相应志愿栏内填报有关志愿。其中,辰溪县4名为专科层次,专科层次在专科提前批“其他院校”志愿栏内填报,填报时间为6月26日至7月1日。

(二)协议签订。填报了志愿的考生须按要求到县农业农村局签订《湖南省基层农技特岗人员定向培养协议 书》(以下简称“《协议书》”),按《协议书》中“乙方”需签订的内容,预签《协议书》(一式6份)。填报了专科专业志愿的考生须在 2019 年7月 4日17:00 前完成预签协议手续,未按时预签协议书的考生视为放弃录取资格。

(三)投档录取。定向基层农技特岗人员招录工作按照考生户籍以县为单位定向招生的办法进行。省教育考试院将填报了相关志愿的考生名单提供给各培养学校(生源不足的可以适当降低分数录取,但最多不超过20分),各培养学校在省农业农村厅农业技术推广总站的指导监督下,根据考生填报志愿及预签协议情况,按科类分县市区分学校分专业从高分到低分确定拟录取考生名单及录取专业。省教育考试院按培养学校确定、省农业农村厅农业技术推广总站审核确认的拟录取名单,从高分到低分进行投档。对于本科层次计划,第一次录取后生源不足的,安排一次征集志愿(并于7月12日17:00前完成预签协议手续)。录取结束后,招生学校向已录取的考生发放录取通知书,并将录取名单函告招生计划所定向的市州农业农村局,市州农业农村局再函告有关县市区农业农村局。

县市区农业农村局会同人力资源和社会保障部门依据函告的录取名单,完成《协议书》签订工作,并于 8 月 15 日前分别寄送达有关招生学校。  

(四)入学与复查。各培养学校在新生入学后一个月内对基层农技特岗人员定向培养招收的学生进行资格复查。复查合格者,培养学校在协议书上签字、盖章,协议书正式生效;复查不合格者,则不能取得相应资格,并按国家有关招生和学生管理规定处理。培养学校在协议书上签字、盖章后,应将协议书寄送达各协议方,并存入其个人档案。

六、其他事项

2019年基层农技特岗人员定向培养招生工作政策咨询,请联系县农业农村局。联系人黄世聪,电话:0745-5251268,13789272512 

辰溪县农业农村局

2019年6月18日

 

2019年全省基层农技特岗人员定向培养招生计划表(辰溪县)

县市区

合计

本科计划培养学校及专业

专科计划培、养学校及专业

湖南农业大学

湖南生物机电职业学校

怀化职业技术学院

农学

园艺技术

农业装备应用技术

水产养殖技术

动物医学

现代农业技术

畜牧兽医

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

理科

辰溪县

4


1

1






1


1


 


终审:sapphire
分享:
来源:辰溪县农业农村局 作者: 打印