您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

关于《大千德江山城(板溪口安置区)》的公示

来源:县环保局 发布时间:2018-11-02 16:30 浏览次数: 【字体:

经辰溪县环境保护局审议,拟于近日内批准《大千德江山城(板溪口安置区)环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:辰溪县政务服务中心1楼环保局窗口

邮编:419500

联系人:杨玫

联系电话:0745-5224666

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日(2018年11月2日)起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

大千德江山城(板溪口安置区)

建设地点

原辰溪县建德水泥有限责任公司厂址

建设单位

湖南省大千投资置业有限公司

环境影响评价机构

湖南大自然环保科技有限公司

项目概况

本项目位于原辰溪县建德水泥有限责任公司厂址。项目大千德江山城(板溪口安置区)总占地面积133197.7m2,总投资额为20000万元,总建筑面积412126.28m2,绿地率约为30%。其中环保投资492万元,占总投资的2.46% 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

   施工期扬尘采取施工现场围挡、建筑物施工挂网抑尘,设置进出车洗车平台、施工道路硬化、临时堆场和裸露面覆盖并洒水抑尘。施工机械噪声通过采取先进的施工机械设备,采用吸声、消声、隔声、减振等降噪技术和合理安排施工作业时间可有效降低。施工期产生的放弃建筑垃圾由施工单位或承建单位与有资质渣土公司联系,倾倒至政府统一规划建筑垃圾消纳场所。 

二、营运期

1、废气:本项目废气主要为地面车辆运行产生的汽车尾气、垃圾站及垃圾箱产生的恶臭,均以无组织形式排放。地下停车库采用机械通风排风系统,排风量按4次/小时换气次数;设置密闭垃圾站进行收集,垃圾箱定点放置,尽量远离商铺大楼,物业管理人员应安排专门人员,对生活垃圾做到日产日清,并定期进行清洗消毒垃圾桶定期消毒。每个厨房两侧单独预留专用油烟井,油烟经油烟净化器处理后通过楼顶油烟排口排放。

2、废水垃圾站冲洗废水经明沟收集经隔油池、化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后,再进入污水管网;餐饮废水采用隔油处理,再经化粪池处理接市政污水管网;生活污水经化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后纳入市政污水管网,最终经辰溪县污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级 B 标准后外排进入沅江。

3、噪声:采用低噪声设施和施工工艺,对噪声源消声、隔声、减振、距离衰减、场界达标;空调主机、和空调箱(器)配备弹性减震基座,吊装的空调和通风机设置弹性减震吊架,在风机组进、出口设置非燃性的软接头,在空调和通风风管上配备消声器或消声装置。在供冷、供热站内的空调水主干管道要安装有减震的吊架或支架,防止机组和水泵的振动通过管道传到其它地方。

4、固体废弃物:运营期商业内设置垃圾收集桶,生活垃圾通过垃圾站统一收集运送至垃圾填埋场;依据国办发[2017]30号文,餐厨垃圾采用密闭防腐专用容器盛装后须交由有资质餐厨垃圾处理厂处理,隔油沉淀池油渣交由有资质单位回收处理。

5、绿化绿化率约为30%。                                             


终审 :戴沅霖
分享:
来源:县环保局 作者: 打印