您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

关于《辰溪县孝坪镇金山砖厂年产5000万块页岩砖项目》的公示

来源:县环保局 发布时间:2019-01-09 15:05:00 浏览次数: 【字体:

经辰溪县环境保护局审议,拟于近日内批准《辰溪县孝坪镇金山砖厂年产5000万块页岩砖项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:辰溪县政务服务中心1楼环保局窗口

邮编:419500

联系人:杨玫

联系电话:0745-5224666

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日(2019年1月9日)起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

辰溪县孝坪镇金山砖厂年产5000万块页岩砖项目

建设地点

辰溪县孝坪镇板桥村

建设单位

辰溪县孝坪镇金山砖厂

环境影响评价

机构

湖南大自然环保科技有限公司

项目概况

本项目位于辰溪县孝坪镇板桥村,距离辰溪县政府约14.4km,项目东面5.7公里处为沅江,东面30m为一家石材加工厂,其余多为农田和荒地,评价区域内无重点文物保护单位及风景区。本项目为新建(搬迁)项目,占地面积6800.6㎡,总建筑面积4800㎡,整个加工区盖有工棚。其中:烘干窑及隧道窑共1204㎡,原料破碎、筛分等处理车间500㎡,制砖车间1000㎡,办公室及生活用房100㎡、配电房30㎡,页岩、煤矸石原料堆场800㎡,成品堆砖场1000㎡。配套建设给排水、供电、环保、消防等公用设施。其中环保投资100万元,占总投资的10%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

1、废气:主要为施工过程中产生的扬尘等。加强施工管理、采用洒水、运输车辆配备帆布等措施确保扬尘污染减到最小。

2、废水:主要为生活污水,施工人员不住在场内,无集中的生活污水外排。

3、固废:主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾运输至相关堆场进行填埋;生活垃圾交由环卫部门统一清运,对周边无影响。

4、噪声:主要为施工噪声。合理安排工期,禁止夜间施工,符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB 12523-2011。

二、营运期

1、废气:主要为原料处理粉尘、运输扬尘、隧道窑烟气。粉尘采取密封处理+布袋除尘器+15m排气筒;运输车辆加盖篷布,不满载运输;烟气采用湿式双碱法烟气脱硫技术处理后,70m高的烟囱排放。

2、废水:主要为生活污水、脱硫除尘、淋滤废水、初期雨水。生活污水经化粪池处理后,用于农灌施肥;脱硫除尘沉淀处理后回用于烟气处理;淋滤废水经淋滤水沉淀池处理,收集后回用于生产;初期雨水,截排水沟、初期雨水沉淀池20㎡,沉淀后回用于洒水降尘不外排。

3、噪声:主要为设备噪声。减振、隔声、加强管理,符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中2类标准。

4、固废:主要为废砖、生活垃圾、布袋除尘灰、脱硫废渣。废砖粉碎后回用于制砖;生活垃圾定期收集后送至乡镇垃圾收集点;布袋除尘灰回用于原料;脱硫废渣干化后外售给水泥厂。


分享:
来源:县环保局 作者: 打印