您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

行政处罚决定书【辰环罚字〔2019〕5号】

相关文件:
来源:怀化市生态环境局辰溪分局 发布时间:2019-04-12 08:04:38 浏览次数: 【字体:

辰溪县环境卫生管理所:

统一社会信用代码:12431223G02560155Q

法定代表人:陈宏鑫

地址:辰溪县辰阳镇

辰溪县环境卫生管理所违反超标排放污染物一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

经过市、县生态环境部门联合调查核实,因辰溪县城镇生活垃圾无害化处理场渗滤液的产生量超出处理站的处理能力,在2018年12月8日至2019年1月26日期间,你所持续利用罐车将辰溪县城镇生活垃圾无害化处理场多余的渗滤液经预处理后从二级厌氧池中抽出,在未达到国家规定的水污染物排放标准的情况下,外运至城镇污水管道进行倾倒。

辰环执监〔2019〕1、2号监测报告显示:

1、辰溪县城镇生活垃圾无害化处理厂的二级厌氧池废水中COD为900mg/L,超过污水综合排放标准(GB8978-1996)三级标准。

2、湖南合源水务环境科技股份有限公司辰溪分公司的出水中氨氮为16.4mg/L,超标0.09倍。

以上事实,有执法人员对你所负责人陈宏鑫、处理场负责人徐宽、湖南信诚创美物业有限公司总经理赵明聪和处理场运维方广州桑尼环保科技有限公司苏圣伟、张英明等的《调查询问笔录》各壹份、现场照片,以及由辰溪县环境保护监测站出具的辰环执监〔2019〕1、2号监测报告等证据为凭。

你所的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第五十条第一款“向城镇污水集中处理设施排放水污染物,应当符合国家或者地方规定的水污染物排放标准”的规定,依法应当予以处罚。

2019年3月25日,我局以《行政处罚事先告知书》(辰环罚告字〔2019〕5号)告知你所享有陈述和申辩权。并以《行政处罚听证告知书》(辰环听告字〔2019〕2号)告知你所享有听证权。你所在规定期限内未进行陈述、申辩,在法定期限内也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条规定,“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的……”。

根据上述规定,我局决定对你所处罚款人民币壹拾万(100000.00)元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你所应于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至以下账户:

收款单位:辰溪县非税收入管理局汇缴结算户

开户银行:中国建设银行辰溪县支行

账号:43001506072050001400

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向怀化市生态环境局或者向辰溪县人民政府申请行政复议;也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向辰溪县人民法院依法起诉。复议和诉讼期间不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

怀化市生态环境局辰溪分局

2019年4月9日

终审:zerenbianji
分享:
来源:怀化市生态环境局辰溪分局 作者: 打印