您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容

关于《辰溪县锦河商品混凝土搅拌站有限公司新建砂石加工生产线》的公示

相关文件:
来源:怀化市生态环境局辰溪分局 发布时间:2019-06-06 11:21:24 浏览次数: 【字体:

经怀化市生态环境局辰溪分局审议,拟于近日内批准《辰溪县锦河商品混凝土搅拌站有限公司新建砂石加工生产线》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:辰溪县政务服务中心1楼 环保局窗口

邮编:419500

联系人:杨玫

联系电话:0745-5224666

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日(2019年6月6日)起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

辰溪县锦河商品混凝土搅拌站有限公司新建砂石加工生产线

建设地点

辰溪县锦滨镇大路口村三组(原辰溪县煤炭公司货场)

建设单位

辰溪县锦河商品混凝土搅拌站有限公司

环境影响评价

机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

本项目建设场地位于辰溪县锦滨镇大路口村三组(原辰溪县煤炭公司货场)。项目不涉及矿山及河道采砂,总占地面积为8857.77㎡,实际使用面积约6800㎡,建筑面积约300㎡,建设内容主要包括办公楼、配电房、砂石加工生产线、原料堆场、成品堆场及配套给排水、厂区道路、环保治理等配套设施。项目外购鹅卵石、河沙、岩石等原料,采用湿法制砂生产工艺,主要生产设备采用全封闭式厂房模式隔音、内衬吸声材料吸声等吸音隔音降噪措施,并采用喷雾、洒水、全封闭皮带运输、配套收尘、水处理循环系统等措施,污染物排放量小,对环境影响较小。项目建成运营后,年产砂石骨料60万吨。建设性质为新建,其中环保投资65万元,占总投资的32.5%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

本项目办公楼等建设工程已经完成,项目建设已经进入设备安装阶段,部分设备已安装到位,现场勘查未发现项目建设对周边环境造成了明显影响。施工期主要是剩余部分的生产设备安装、调试以及配套的噪声等污防治理设施建设,施工时间短,工程量小,内容简单,污染物产生量较小,环境影响较小。

二、营运期

1、废气:主要来源于生产废气和食堂油烟。扬尘采取湿法制砂,原料、成品堆场定期洒水抑尘等,达标排放。油烟采取油烟净化器+屋顶排放,达标排放。

2、废水:主要有生活污水和生产废水。生活污水经隔油池、化粪池处理后用于当地村民农田菜地、果园农灌作为农肥使用,不外排。生产废水三级沉淀池经絮凝沉淀、泥水分离处理后循环使用,回用于生产。

3、噪声:主要来源于生产设备运行产生的噪声。采取消声、减震、隔音等降噪措施,达标排放。

4、固废:主要有生活垃圾、含油抹布废手套、劳保用品、沉淀池泥砂。生活垃圾,收集后由环卫部门清运;含油抹布废手套、劳保用品,按危险废物豁免管理类别混入生活垃圾中与员工生活垃圾一并处置;沉淀池泥砂,收集后定期交由公司混凝土搅拌站作为原材料综合利用。

 

 

 


终审:许梦婕
分享:
来源:怀化市生态环境局辰溪分局 作者: 打印