您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

辰溪县召开全县6月份脱贫攻坚工作例会

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-06-13 10:25 浏览次数: 【字体:

612日上午,辰溪县召开全县6月份脱贫攻坚工作例会。县委书记杨一中出席会议并作讲话,县委副书记、县长谢建军主持会议。县委副书记万里,县人大常委会主任舒林子,在家的全体县级领导,23个乡()党委书记、132个部门主要负责人、扶贫办班子成员及县督巡办负责人参会。

会议通报了扶贫领域案例,安排部署了易地扶贫搬迁、耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩等工作。会上,杨一中交办了扶贫领域突出问题整改清单和扶贫资金问题整改清单。

会议指出,5月以来,全县各级各部门对标先进,思想认识有了新提升,责任、政策、工作得到较好落实,学习培训和例会更加扎实有效,“三个统一”基本完成任务,问题整改深入推进,农村道路、安全饮水、产业建设等扶贫项目进度明显加快。

6月份脱贫攻坚工作,会议强调,一要进一步强化工作落实。要围绕扶贫对象动态调整、贫困户位置信息采集、基础设施建设、突出问题整改四项重点工作,不折不扣抓落实;要结合本乡()、本村、本单位、本部门实际,逐项细化,明确具体时间进度和责任人,把每一项工作落到实处;要对照各自工作及时调度,有问题马上解决,确保进度。二要进一步强化政策落实。要按照“对该享受的政策一户不漏,对不该享受的政策一分不给”的总体要求,进一步强化“一超过”“三保障”政策落实;有效解决落实政策“最后一公里”问题;切实抓好扶贫项目及资金突出问题整改。三要进一步强化责任落实。县内各级领导、各乡镇、各行业部门、各帮扶单位、各村支两委、各驻村工作队、所有结对帮扶责任人要尽职履责,尽心尽力,对标先进,以强烈的责任感抓好脱贫攻坚工作,确保顺利实现脱贫摘帽目标。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 符隆爱 打印