您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

中共辰溪县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议召开

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-17 08:30 浏览次数: 【字体:

7月15日,中共辰溪县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议在辰溪高腔剧院召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想及省委十一届五次全会精神、市委五届五次全会精神,坚持长江经济带生态优先绿色发展,着力构建生态发展新格局,推动辰溪高质量发展。县委书记杨一中主持全会并作总结讲话。

全会听取和讨论了县委副书记、县长谢建军受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共辰溪县委关于坚持生态优先绿色赶超全面贯彻落实长江经济带发展战略大力推动辰溪高质量发展的决议(草案)》,县委副书记万里就《决议(草案)》作了说明,审议通过了全会决议(草案)。县委书记杨一中在会上做了总结讲话。

会议指出,习近平总书记关于长江经济带发展的战略思想及在长江经济带沿岸考察时的重要指示精神,是指导实施长江经济带发展战略,推动长江经济带高质量发展的行动纲领和根本遵循。全县上下一定要把思想和行动迅速统一到中央精神和省委、市委重大决策部署上来,不折不扣抓好落实。

会议强调,要以“一江一水一溪一库一塘”(即沅江、辰水以及84条大小溪流、167座上型水库、3065口大小山塘)保护和治理为主战场,坚决打赢污染防治攻坚战,统筹抓好水土气污染防治、生态修复和环境保护、城乡环境综合治理等工作,为绿色赶超提供生态保障;要突出“三点一带”(“三点”,即县城、孝坪镇和辰溪工业集中区,“一带”,即S223沿线及沅江经济带)建设,坚定不移走绿色发展之路,大力推动辰溪高质量发展;要深入推进供给侧结构性改革,加快推动产业转型升级,主动融入长江经济带,协同打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”。

会议强调,要压紧压实责任,完善工作机制,推动长江经济带发展战略在辰溪落地生根、开花结果。要强化主体责任,坚持“书记抓,抓书记”,建立县乡村三级书记一起抓,党政一把手亲自抓、分管领导具体抓的领导机制,构建“横向到边、纵向到底、齐抓共管”的责任体系。要强化依法治理,严肃查处破坏生态环境的违法行为。要强化考核问责,切实发挥生态绩效考核“指挥棒”作用,对因责任落实不到位甚至失职渎职、滥用职权造成生态环境恶化的,严肃追责问责。

会议要求,要统筹抓好经济运行调度、安全维稳、防汛抗旱、全面从严治党以及中央、省委、市委、县委各级巡视巡察反馈问题整改等当前各项重点工作,确保圆满完成全年既定目标任务。

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走生态优先绿色赶超之路,为深入推进“一化四建”发展战略,建设经济富裕、山川秀美、社会文明、人民幸福的新辰溪作出新的更大贡献。

会议应到县委委员32名、县委候补委员6名,实到县委委员30名、县委候补委员6名,符合规定人数。非县委委员的县级领导、县纪委委员、县委办副主任、县政府办副主任,各乡镇党政主要负责人以及县正科级以上单位(含垂直部门))主要负责人等列席会议。


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印