您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开2018年第十八次县委常委会会议

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-27 10:24 浏览次数: 【字体:

7月25日,辰溪县委书记杨一中主持召开2018年第十八次县委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议和中央财经委员会第二次会议上的重要讲话、中央第八巡视组向湖南省委反馈巡视情况、许达哲省长来怀调研讲话和市委常委(扩大)会议精神;听取和研究了人武相关工作;安排部署了全县8月份工作,并对下阶段有关工作进行了研究部署。

会议强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,把更多精力聚焦到农村集体产权制度改革、放管服改革、供给侧改革等重点难点改革任务上来,加快推进年度改革《工作要点》落实落地,真正让改革成为打赢三大攻坚战,实现辰溪高质量发展的强大动力。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,进一步加强党对科技工作的集中统一领导,紧紧抓住创建省级高新技术产业开发区的机会,努力提高技术创新能力,牢牢掌握科技发展主动权,为经济高质量发展提供有力保障。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神和中央第八巡视组向湖南省委反馈巡视情况精神,对照中央巡视反馈意见,认真抓好巡视整改,切实做到举一反三、真改实改。

会议强调,要深入学习贯彻许达哲省长来怀调研讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,重点围绕“坚决打好‘三大攻坚战’、着力推动经济高质量发展、切实转变工作作风”的要求,扎实抓好下阶段各项工作部署安排、落实落地。一要提高政治站位,坚决打好“三大攻坚战”。精准脱贫攻坚战要突出抓好“四全四会四查一账”工作,确保感情联络到位、政策宣传到位、问题解决到位;防范化解重大风险攻坚战要突出抓好防范化解政府债务风险、政治风险和社会风险,其中防范化解政府债务风险要严守“保工资、保运转、保基本民生、保系数”底线,防范化解政治风险要着力化解意识形态风险,特别是要抓好网络舆情应对处置工作,防范化解社会风险要突出信访问题清零工作;污染防治攻坚战要突出抓好中央、省、市环保督查反馈问题和自查问题整改。二要坚持新发展理念,着力推进经济高质量发展。重点抓好创新创业、重点项目建设、民生实事、乡村振兴、主要经济指标调度、稻花鱼文化节和深化改革等工作,统筹推进防汛抗旱、退伍军人、计划生育、意识形态等其他各项工作。三要转变工作作风,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感。各级各部门要把转作风作为树立正确政绩观、推动高质量发展的重要抓手,把抓落实作为体现政治站位高低的试金石,把办实事作为能否坚持以人民群众为中心的重要检验,把有作为作为检验干部是否敢担当的重要内容,全力以赴完成全年目标任务。

会议还听取研究了县人武工作,审议并原则同意提请研究解决的相关事项。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:杨剑 打印