您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开2019年第六次县委常委会会议

相关文件:
来源:毛文建 发布时间:2019-02-23 09:30:00 浏览次数: 【字体:

2月22日,辰溪县委书记杨一中主持召开2019年第六次县委常委会议。会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,研究部署脱贫工作,听取县级领导带头深入贫困村调研脱贫攻坚工作情况和建设新时代文明实践中心相关工作汇报。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,传达学习了市委书记彭国甫关于贯彻落实全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神的讲话精神。会议要求,各级各部门要进一步增强底线思维,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央、省委、市委的决策部署,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。一要准确把握形势;二要突出工作重点;三要提高应对水平;要提升政治能力,强化风险意识,注重科学防控,发扬斗争精神,压实压紧责任,高位推进,加强协同,严格督查。

会议传达学习了许达哲省长“四不两直”专题调研座谈脱贫攻坚时的讲话精神,以及市委书记彭国甫和市委副书记、市长雷绍业有关脱贫攻坚工作的讲话精神,通报了县领导带头深入贫困村开展脱贫攻坚专题调研工作情况,审议通过了《辰溪县2019年脱贫攻坚巩固提升实施方案》(草案)、《全县脱贫攻坚工作逐村逐户地毯式排查问题工作方案》(草案),及2019年产业扶贫方案草案和财政扶贫资金整合情况。

会议强调,2019年脱贫攻坚工作要紧紧围绕巩固提升这个要求,扎实开展"十项"重点攻坚行动,认真落实“一书两表”(乡镇年度计划书,一户一表以及一村一表),确保以高质量的工作顺利通过国检,全县贫困发生率下降到0.6%左右。一要再升温。全县各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,做到思想上要加油、学习上要加码、热情上要加火;二要再聚焦,要围绕脱贫攻坚"十大"重点攻坚任务,做到坚持标准,精准施策,落实政策,精准到人,解决问题,精准到事;三要再落实,各级要进一步转变作风,推动工作、政策丶责任三落实,要高频督导、高位推进、高压传责,压紧压实责任,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

会议听取了建设新时代文明实践中心相关工作汇报,原则同意提请研究的相关事项。就下一步工作,会议要求,要高度重视,精心组织,务求实效,全力以赴建设好辰溪县文明实践中心。会议还研究了其他事项。

终审:悠岚
分享:
来源:毛文建 作者:毛文建 打印